Патиссоны – это небольшие овощи с яркими и красочными цветами, которые щедро подарят вам массу кулинарных возможностей. Сочные и вкусные, они являются идеальным ингредиентом для блюд различных кухонь мира. Если вы хотите приготовить что-то особенное и необычное, мы предлагаем познакомиться с несколькими быстрыми и простыми рецептами, которые позволят вам насладиться вкусом патиссонов.
1. Запеченные патиссоны с творогом и зеленью. Для этого блюда вам понадобятся свежие патиссоны, нежный творог и свежая зелень. Патиссоны разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем заполните получившиеся половинки творогом и посыпьте свежей зеленью. Поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Изумительно ароматные и сытные патиссоны готовы к подаче на стол!
2. Жареные патиссоны с кунжутом. Если вы любите жареные овощи, этот рецепт придется вам по вкусу. Разрежьте патиссоны пополам, смажьте их оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте патиссоны с кунжутом с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим в качестве гарнира или основного блюда.
Все эти рецепты не только восхитительно вкусные, но и быстрые в приготовлении. Попробуйте приготовить блюда с патиссонами и порадуйте себя и своих близких!
Популярные рецепты блюд с патиссонами
1. Жареные патиссоны с чесноком и специями. Нарежьте патиссоны на тонкие кружочки и обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. После того, как патиссоны станут золотистыми, добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. Готовьте еще несколько минут, пока патиссоны не станут мягкими и ароматными.
2. Запеченные патиссоны с сыром и зеленью. Разрежьте патиссоны пополам и удалите семена. Заполните половинки патиссонов натертым сыром и свежей зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.
3. Патиссоны фаршированные мясом и овощами. Смешайте мелко нарезанные овощи (морковь, лук, перец), фарш из свинины или говядины и специи по вкусу. Вырежьте верхушки патиссонов и удалите семена. Наполните патиссоны мясным фаршем и закройте верхушками. Запекайте в духовке до готовности.
4. Салат с патиссонами. Нарежьте патиссоны на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте нарезанные помидоры, огурцы, зелень и заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат с патиссонами охлажденным.
Попробуйте эти популярные рецепты блюд с патиссонами и наслаждайтесь их вкусом и ароматом. Патиссоны — это универсальный овощ, который можно использовать в разных вариациях. Он хорош и в свежем виде, и запеченным, и в маринаде. Это отличный выбор для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое и вкусное.
Вкусные закуски с патиссонами
1. Жареные патиссоны с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- патиссоны — 2 штуки
- растительное масло — 2 столовые ложки
- чеснок — 2 зубчика
- свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
1. Патиссоны нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее патиссоны. Обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон.
3. В это время измельчите чеснок и зелень.
4. Готовые патиссоны переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5. Посолите и поперчите патиссоны, посыпьте их чесноком и зеленью.
2. Фаршированные патиссоны с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- патиссоны — 2 штуки
- мягкий сыр — 100 г
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 столовая ложка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
1. Патиссоны разрежьте пополам вдоль и удалите семена.
2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте патиссоны на среднем огне до готовности.
3. В это время измельчите зелень и чеснок.
4. В миске смешайте мягкий сыр, зелень и чеснок.
5. Выложите получившуюся смесь на обжаренные патиссоны и посолите, поперчите их.
6. Поставьте фаршированные патиссоны в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
На этом все! Получаются вкусные и аппетитные закуски с патиссонами, которые можно подавать к чаю или использовать в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Нежное патиссоновое пюре с чесноком
Для приготовления патиссонового пюре с чесноком вам потребуется:
- 3-4 средних патиссона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки;
- зелень для украшения.
Шаги приготовления:
- Патиссоны тщательно промойте и очистите от кожуры.
- Нарежьте патиссоны на небольшие кусочки.
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте патиссоны до мягкости.
- Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте его вместе с патиссонами несколько минут.
- Переложите обжаренные патиссоны с чесноком в блендер и измельчите до получения однородной массы.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
- Украсьте патиссоновое пюре свежей зеленью и подавайте к столу.
Нежное патиссоновое пюре с чесноком готово! Подавайте его горячим как гарнир к мясным или рыбным блюдам, или самостоятельно как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Оригинальные креветки, точеные патиссоны
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 300 г креветок;
- 2 средних патиссона;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- сок половины лимона;
- соль и специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Сначала подготовьте креветки: очистите их от панциря, сняв головы и хвосты. Промойте креветки под холодной водой и обсушите.
- Следующим шагом приготовьте патиссоны: разрежьте их пополам и удалите семена и мякоть. Точеные патиссоны должны иметь форму полушарий.
- В глубокой сковороде или на гриле разогрейте растительное масло. Обжарьте патиссоны с обеих сторон до золотистого цвета и мягкости мякоти.
- Выложите патиссоны на блюдо и посолите их по вкусу. Сверху положите креветки.
- В миске смешайте соевый соус, сок лимона, соль и специи по вкусу. Затем аккуратно заправьте креветки и патиссоны этой смесью.
- Дайте блюду немного настояться, чтобы креветки и патиссоны впитали ароматы соуса.
Оригинальные креветки, точеные патиссоны готовы! Подавайте их горячими как основное блюдо или дополните ими свою любимую пасту или рис. Уверены, что эти ароматные и сочные креветки с точеными патиссонами порадуют вас и ваших гостей своим необычным вкусом и оригинальным видом.
Запеченные патиссоны с сыром и зеленью
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Патиссоны — 2 штуки;
- Сыр — 100 г;
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу;
- Сливочное масло — 2 столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Патиссоны разрежьте пополам и удалите семена.
- Разрежьте сыр на тонкие ломтики.
- Зелень мелко нарубите.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Положите патиссоны на противень и добавьте по ломтику сыра в каждую половину.
- Посыпьте зеленью и добавьте соль и перец.
- Разрежьте сливочное масло на небольшие кусочки и распределите по патиссонам.
- Запекайте в духовке около 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Сочные гарниры с патиссонами
Вот несколько быстрых и простых рецептов гарниров с патиссонами, которые вы обязательно полюбите:
-
Патиссоны с картофелем и зеленью. Приготовьте небольшие патиссоны и картофель. Сварите их отдельно до готовности. Затем нарежьте зелень – петрушку, укроп и зеленый лук. Смешайте патиссоны с картофелем и посыпьте зеленью.
-
Патиссоны на гриле с томатами и сыром. Разрежьте патиссоны на половинки и обжарьте их на гриле или в горячей сковороде до золотистой корочки. После этого выложите патиссоны на тарелку и положите на каждую половинку помидорку черри и кусочек сыра. Подайте горячим.
-
Патиссоны с грибами и луком. Нарежьте патиссоны, грибы и лук. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком. Затем добавьте патиссоны и жарьте все вместе еще несколько минут. Подавайте горячим.
Ваши гарниры с патиссонами готовы! Приятного аппетита!
Жареные патиссоны с овощами
Ингредиенты:
- 2 средних патиссона
- 1 крупная морковь
- 1 большая луковица
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте патиссоны на тонкие ломтики.
- Очистите морковь и лук, нарежьте их кубиками.
- Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
- Добавьте лук и морковь в сковороду и обжарьте до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Добавьте патиссоны и красный перец в сковороду. Обжаривайте, пока они не станут мягкими, примерно 5 минут.
- Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Жареные патиссоны с овощами готовы к подаче.
Это блюдо можно подавать горячим как основное блюдо или использовать как гарнир к мясу. Жареные патиссоны с овощами будут отлично сочетаться с рисом или пастой. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и насладитесь неповторимым вкусом патиссонов!
Патиссоны, запеченные с картофелем и специями
Для приготовления этого простого и вкусного блюда вы будете нуждаться в следующих ингредиентах:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Патиссоны | 3 штуки |
Картофель | 3 штуки |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Патиссоны и картофель тщательно промойте и очистите от кожуры.
- Нарежьте патиссоны и картофель на кольца толщиной примерно 0,5 см.
- Выложите кольца патиссонов и картофеля в форму для запекания, слоями.
- Посолите и поперчите каждый слой.
- Посыпьте картофель и патиссоны паприкой.
- Полейте овощи растительным маслом.
- Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, до золотистого цвета.
Ваше блюдо «Патиссоны, запеченные с картофелем и специями» готово к подаче! Насладитесь его ароматом и нежностью вместе с близкими и друзьями.
Вопрос-ответ:
Какие есть интересные рецепты с патиссонами?
Есть множество интересных рецептов с патиссонами, например, патиссоны, фаршированные мясом и запеченные с сыром, или патиссоны, жареные на гриле и поданые с соусом из томатов и чеснока.
Как приготовить патиссоны в духовке?
Для приготовления патиссонов в духовке нужно нарезать их на тонкие круги, посыпать солью и перцем, затем положить на противень, смазанный маслом. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, пока патиссоны не станут мягкими и подрумяненными.
Какой рецепт быстрых патиссонов в микроволновке?
Для приготовления быстрых патиссонов в микроволновке нужно нарезать их на тонкие полукруги, затем положить их в глубокую микроволновку емкость с небольшим количеством воды. Запустить микроволновку на 5-7 минут, пока патиссоны не станут мягкими. Подавать со сметаной или зеленью.
Какие блюда можно приготовить с патиссонами для вегетарианцев?
С патиссонами можно приготовить вкусные блюда для вегетарианцев, например, патиссоны, фаршированные овощами и запеченные с сыром или патиссоны, жареные на гриле и поданые с соусом из зелени и оливкового масла.
Какие компоненты хорошо сочетаются с патиссонами в блюдах?
Патиссоны отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами, сыром и зеленью. Их можно фаршировать различными начинками, добавлять в салаты или готовить на гриле.
Какие блюда можно приготовить с помощью патиссонов?
С помощью патиссонов можно приготовить множество вкусных блюд. Например, патиссоны можно запечь в духовке с овощами и приправами, добавить в салаты или использовать в качестве начинки для пирогов и картофельных запеканок. Еще один интересный вариант – сделать патиссоновое пюре или суп.
Какой рецепт самый простой и быстрый для приготовления блюда с патиссонами?
Самый простой и быстрый рецепт – запечь патиссоны в духовке. Для этого достаточно нарезать патиссоны кольцами, смазать растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать любимыми специями. Затем запечь их при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Такое блюдо можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также использовать в качестве начинки для сэндвичей.
Видео:
Патиссоны тушёные в сковороде за 30 минут | Очень простой летний рецепт
Патиссоны тушёные в сковороде за 30 минут | Очень простой летний рецепт by С Дедом За Обедом! 242,593 views 3 years ago 4 minutes, 36 seconds