Фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. Он идеально подходит для любителей мяса и не только. С помощью фарша можно приготовить настоящие шедевры кулинарии. Сегодня мы предлагаем вам 9 оригинальных рецептов блюд из фарша, которые не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей.
1. Мясные котлеты с орехами и грибами. Сочные котлеты из фарша с тертыми орехами и нарезанными грибами – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Горячие и ароматные, они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Не забудьте украсить котлеты свежими зеленью и подать с соусом на выбор.
2. Фаршированные перцы. Летние овощи, например, болгарский перец, отлично сочетаются с фаршем. Вырежьте семена из перца, наполните его фаршем и запекайте в духовке до золотистости. Фарш можно приготовить с добавлением овощей, риса или грибов – на ваш вкус. Подайте такие фаршированные перцы горячими, они обязательно понравятся всем любителям овощной кухни.
3. Котлеты по-киевски. Хрустящая корочка, сочное филе и нежное масло, разлитое внутри – это все о котлетах по-киевски. Их гурманы называют визитной карточкой украинской кухни. Приготовьте котлеты из фарша с большим куском масла внутри и подайте их с соусом из зелени и зеленого горошка. Вашему столу точно не помешает такое украшение.
4. Мясные рулетики с сыром и шпинатом. Обычные рулетики можно превратить в настоящую деликатесную гастрономическую композицию с помощью фарша. Заверните фарш и начинку из сыра, шпината и пряностей в тонкий кусок мяса. Запеките рулетики в духовке до золотистости. Подавайте горячими со свежими овощами или картофельным гратеном. Это блюдо точно станет главным хитом вашего обеденного стола.
5. Чебуреки с фаршем и сыром. Сочетание фарша и сыра внутри тонкого, ароматного теста – это настоящая находка для любителей сдобной выпечки. Приготовьте чебуреки с фаршем и сыром, пожарьте их на сковороде до золотистости и подайте с острой горчицей или соусом на выбор. Такой перекус точно не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
6. Ленивые голубцы. Голубцы – это очень вкусное и популярное блюдо, но приготовление их требует некоторых усилий и времени. А вот ленивые голубцы – это быстрая и простая альтернатива оригиналу. Мясной фарш с рисом и овощами замешивается в однородную массу, а затем обжаривается или запекается в духовке. Подавайте ленивые голубцы с томатным соусом и зеленью, чтобы сохранить их аутентичность и особенный вкус.
7. Фаршовые котлеты с капустой. Если вы хотите приготовить что-то необычное с минимальными затратами времени и усилий, обратите внимание на фаршовые котлеты с капустой. Просто смешайте фарш с капустой, пряностями и жарьте котлеты на сковороде до готовности. Результат будет вас удивлять своим простым и вкусным сочетанием.
8. Блюда из фарша для детей. Фарш – это отличный выбор для приготовления питательных и вкусных блюд для детей. Из фарша можно приготовить мясные шарики, запеченные с овощами, или макароны по-флотски с хрустящей корочкой. Сочный и ароматный фарш понравится даже самым привередливым малышам.
9. Фаршовая запеканка. Фаршовая запеканка – это классическое блюдо из советской кухни, которое не потеряло своей актуальности и по сей день. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум времени – вот что делает эту запеканку популярной в семьях. Приготовьте фаршовую запеканку с добавлением овощей или грибов, и ваш ужин будет просто незабываемым.
- Вкусные блюда из фарша – 9 оригинальных рецептов с фото
- Рецепты блюд из фарша для разнообразия повседневного меню
- Рулет из фарша с начинкой из грибов и сыра
- Фаршированные перцы с мясной начинкой
- Фаршированные рыбные котлеты с орехами
- Новинки кулинарии – уникальные блюда из фарша
- Фаршированные кабачки с мясом и сыром
- Фаршированные картофельные котлеты с грибами
- Мясные голубцы с морковью и рисом
- Вопрос-ответ:
- Как приготовить котлеты из фарша?
- Как приготовить фаршированные перцы?
- Как приготовить мясные шарики в томатном соусе?
- Как приготовить котлеты из фарша?
- Видео:
- Готовлю уже много лет вместо КОТЛЕТ для перекуса! Мы их просто обожаем! ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!
Вкусные блюда из фарша – 9 оригинальных рецептов с фото
1. Фаршированные перцы с мясом. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочные перцы, фарш и специи – вот основные ингредиенты этого блюда. Рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
|
2. Котлеты по-киевски. Это очень вкусное и популярное блюдо. Фарш, сливочное масло и зелень – основные ингредиенты этого блюда. Рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
|
3. Чебуреки с фаршем. Это излюбленное блюдо многих. Тесто, фарш и специи – основные ингредиенты, которые необходимы для приготовления чебуреков. Рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
|
4. Ленивые голубцы. Это блюдо подойдет тем, кто любит голубцы, но не хочет заморачиваться с их приготовлением. Фарш, рис и специи – вот основные ингредиенты этого блюда. Рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
|
5. Куриные фрикадельки. Это легкое и полезное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Фарш из куриного мяса, яйца и специи – вот основные ингредиенты этого блюда. Рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
|
6. Мясные шарики в томатном соусе. Это очень вкусное и сытное блюдо. Фарш, сыр и томатный соус – вот основные ингредиенты этого блюда. Рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
|
7. Фаршированные картофельные котлеты. Это необычное и очень вкусное блюдо. Фарш, картофель и специи – вот основные ингредиенты этого блюда. Рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
|
8. Фаршированные баклажаны. Это очень красивое и аппетитное блюдо. Фарш, баклажаны и специи – вот основные ингредиенты этого блюда. Рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
|
9. Мясные рулеты. Это очень праздничное и вкусное блюдо. Фарш, яйца и специи – вот основные ингредиенты этого блюда. Рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
|
Приготовьте одно из этих блюд и насладитесь неповторимым вкусом!
Рецепты блюд из фарша для разнообразия повседневного меню
Один из любимых рецептов блюд из фарша – котлеты по-киевски. Их готовят из куриного фарша, добавляя нежное сливочное масло и зелень. Котлеты обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем запекаются в духовке – так они получаются особенно сочными и ароматными.
Еще одно вкусное блюдо из фарша – мексиканская запеканка с фасолью и томатами. В этом рецепте фарш смешивается с чесноком, специями и кинзой, а затем запекается вместе с томатами, фасолью и сыром. Получается очень сытное и ароматное блюдо.
Любители итальянской кухни могут приготовить мясные шарики в томатном соусе. Для этого фарш смешивается с яйцом, сухарями и специями, а затем формируются небольшие шарики. Они обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем тушатся в томатном соусе до готовности. Это блюдо можно подать с тестовыми изделиями или спагетти.
Если вы хотите приготовить что-то необычное из фарша, попробуйте приготовить баклажаны фаршированные мясом. Баклажаны разрезаются на половинки, выпекаются в духовке, а затем наполняются фаршем и запекаются до готовности. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо.
Это лишь несколько примеров блюд, которые можно приготовить из фарша. Попробуйте разные рецепты и откройте для себя новые вкусы.
Рулет из фарша с начинкой из грибов и сыра
Для приготовления рулета из фарша с начинкой из грибов и сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжего или свиного)
- 200 гр шампиньонов или других грибов
- 100 гр твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для начала нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Растопите небольшое количество растительного масла на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте их до готовности.
В отдельной миске смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
На рабочей поверхности разложите пластиковую пленку и выложите на нее получившуюся смесь. Равномерно распределите фарш по всей поверхности, придавая ему прямоугольную форму.
После этого выложите на фарш обжаренные грибы и нарезанный сыр. Аккуратно сверните фарш в виде рулета, запечатывая его концы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите рулет на противень, смазанный маслом, и отправьте его в духовку на 40-45 минут.
После готовности рулета, дайте ему немного остыть, затем нарежьте его на порции и подайте к столу. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с мясной начинкой
Для приготовления фаршированных перцев с мясной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Перцы (желательно многоцветные) – 6 штук
- Фарш мясной (говяжий или свиной) – 500 грамм
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 2 штуки
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Перец необходимо промыть, удалить семена и верхушки. Затем перцы следует обработать кипятком и выложить на противень.
- Рис заварить кипятком, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную морковь и тушим вместе с луком несколько минут.
- Мясной фарш выложить в сковороду к луку и моркови, перемешать и тушить до готовности, постоянно помешивая.
- Добавляем зелень, прессованный чеснок, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
- Начиняем перцы полученным фаршем и закрываем нарезанными кружочками помидорами.
- Перцы украшаем зеленью и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут.
- Готовые фаршированные перцы подаем горячими, украшенными зеленью.
Фаршированные перцы с мясной начинкой – это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Аромат и вкус фарша в сочетании с сочными перцами не оставит равнодушными никого!
Фаршированные рыбные котлеты с орехами
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (лосось, треска или другая мясистая рыба)
- 100 г грецких орехов
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка крахмала
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
- Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко нарезать ножом.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Филе рыбы, орехи, лук и чеснок поместить в кухонный комбайн и измельчить до гладкой массы.
- Добавить яйцо, крахмал, соль и перец. Все хорошо перемешать.
- Сформировать из получившегося фарша котлеты, в центр каждой котлеты поместить немного грецких орехов.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
- Подавать фаршированные рыбные котлеты с орехами горячими.
Это блюдо можно подать с соусом из тертого яблока или сметаной. Получится вкусное и необычное сочетание рыбы и орехов.
Новинки кулинарии – уникальные блюда из фарша
1. Фаршированный перец. Сочные и ароматные перцы, наполненные мясным фаршем и запеченные в духовке – настоящая находка для любителей мяса. Фаршированный перец – отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Можно использовать разные виды мяса – говядину, свинину или даже курицу, чтобы придать блюду особый вкус.
2. Шарики из фарша в томатном соусе. Это оригинальное блюдо, которое сможет удивить гостей на вечеринке или просто порадовать близких дома. Мясные шарики сочные и нежные, а томатный соус придает им яркий вкус. Для приготовления можно использовать любые виды фарша – говяжий, свиной, куриной или смесь нескольких видов мяса.
3. Пельмени с начинкой из фарша. Пельмени – классическое русское блюдо, которое всегда радует нас своим неповторимым вкусом. Но если обычные пельмени вам надоели, попробуйте приготовить пельмени с начинкой из фарша. Для этого можно использовать разные виды мяса, добавить лук или шпинат, чтобы придать пельменям новые оттенки вкуса.
4. Фаршированные баклажаны. Баклажаны – это прекрасный материал для экспериментов в кулинарии. Их можно запечь, обжарить, сделать блюдо в мультиварке или духовке. Фаршированные баклажаны с мясной начинкой – это просто вкуснотища! Используйте фарш из говядины или свинины, а также добавьте лук, чеснок и специи по вкусу.
5. Мясные рулеты. Мясные рулеты – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для любого праздничного стола. Мясной фарш можно приготовить с добавлением грибов, овощей или сыра – таким образом рулеты будут особенно сочными и ароматными. Подавайте рулеты с соусом или гарниром из овощей – это отличное дополнение к блюду.
6. Фаршированные помидоры. Если вы хотите приготовить что-то необычное, попробуйте фаршированные помидоры. Нежный помидор наполняется ароматным и сочным мясным фаршем, а затем запекается в духовке. Это блюдо придется по вкусу всем любителям мяса и овощей. Подайте фаршированные помидоры с зеленью и соусом из йогурта для особого вкусового наслаждения.
7. Мясные котлетки с начинкой. Классические мясные котлеты всегда в нашем рационе, но можно их разнообразить, добавив внутрь начинку. Заполните котлеты сыром, грибами или овощами – и получите уникальный вкус и текстуру. Не забудьте приправить фарш и котлеты свежими травами и специями для более насыщенного вкуса.
Теперь вы знаете несколько оригинальных рецептов с использованием фарша. Попробуйте приготовить каждое из этих блюд и удивите своих близких новыми гастрономическими открытиями!
Фаршированные кабачки с мясом и сыром
Для приготовления фаршированных кабачков с мясом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Количество | Ингредиенты |
---|---|
4 штуки | кабачки |
300 г | фарш (говяжий или свиной) |
1 штука | лук |
2 зубчика | чеснок |
100 г | твердый сыр |
2 столовые ложки | растительное масло |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте кабачки, вырежьте семена и ножками. Обратите внимание, что кабачки должны быть не слишком маленькими и не слишком большими.
- Подготовьте фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешайте.
- Наполните кабачки фаршем и осторожно уложите их в запекаемую форму.
- Сверху посыпьте кабачки тертым сыром.
- Запекайте фаршированные кабачки в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
- Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки с мясом и сыром отлично сочетаются с зеленью и салатом. Вы можете полить их соусом или подать к ним кетчуп. Это вкусное и сытное блюдо станет отличным ужином или угощением на праздничном столе.
Фаршированные картофельные котлеты с грибами
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 5 столовых ложек муки
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Варим картофель в подсоленной воде до готовности. Очищаем и разминаем в пюре.
- Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарезаем кубиками и добавляем к луку и чесноку. Готовим до тех пор, пока жидкость испарится.
- Смешиваем картофельное пюре, лук с грибами, яйца и муку в одной емкости. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Формируем небольшие котлеты из полученной массы.
- Сильно разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Убираем котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подаём фаршированные картофельные котлеты с грибами горячими. Можно подать с соусом или салатом по желанию.
Приятного аппетита!
Мясные голубцы с морковью и рисом
Чтобы приготовить мясные голубцы с морковью и рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов мясного фарша (можно использовать свиной, говяжий или куриный)
- 1 большая морковь
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана или соус по желанию
Приступим к приготовлению:
- Сначала приготовьте рис по инструкции на упаковке.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Терку натрите морковь на мелкой терке.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок и морковь, добавьте соль и перец по вкусу.
- Получившийся фарш хорошо вымешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
- Слепите из фарша небольшие голубцы, обмакнув руки в воду, чтобы фарш не прилипал.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки.
- После того, как голубцы обжарятся, добавьте в сковороду немного воды (около 1 стакана) и тушите их на медленном огне примерно 20-30 минут, пока они полностью не проготовятся.
Мясные голубцы с морковью и рисом готовы! Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью и подавая со сметаной или соусом по вашему выбору. Это настоящая классика русской кухни, которую можно приготовить легко и быстро!
Вопрос-ответ:
Как приготовить котлеты из фарша?
Для приготовления котлет из фарша вам понадобится фарш (можно использовать свиной, говяжий или смесь), яйцо, соль, перец и пригодная для жарки масло. Сначала смешайте фарш с яйцом, добавьте соль, перец и хорошо вымешайте. Затем сформируйте котлеты, оцените их форму, чтобы они были одинаковыми по размеру. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте котлеты горячими с гарниром или в виде бургера.
Как приготовить фаршированные перцы?
Для приготовления фаршированных перцев вам понадобятся перцы, фарш (можно использовать свиной, говяжий или смесь), рис, лук, чеснок, зелень, соль, перец, специи и томатный соус. Сначала отрежьте верхушки перцев и удалите все семена. Затем приготовьте начинку: обжарьте на растительном масле лук, добавьте чеснок, рис, фарш, зелень, специи и тушите до готовности. Наполните перцы приготовленной начинкой, прикройте верхушками и уложите их в глубокую сковороду. Залейте перцы томатным соусом и тушите на медленном огне около 30-40 минут.
Как приготовить мясные шарики в томатном соусе?
Для приготовления мясных шариков в томатном соусе вам понадобится фарш (можно использовать свиной, говяжий или смесь), яйцо, соль, перец, сухари (хлебные или панировочные) и томатный соус. Сначала смешайте фарш с яйцом, добавьте соль, перец и сухари, хорошо вымешайте. Затем сформируйте небольшие шарики из фарша. Прогрейте сковороду с маслом и обжарьте шарики до золотистой корочки с разных сторон. Затем добавьте томатный соус и тушите шарики в соусе на медленном огне около 15-20 минут.
Как приготовить котлеты из фарша?
Выньте фарш из упаковки и положите его в миску. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты из полученной массы. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Видео:
Готовлю уже много лет вместо КОТЛЕТ для перекуса! Мы их просто обожаем! ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!
Готовлю уже много лет вместо КОТЛЕТ для перекуса! Мы их просто обожаем! ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО! by Вкусные советы 2,022,475 views 8 months ago 3 minutes, 8 seconds