Увлекательное хобби пекарства не обязательно должно быть сложным и трудоемким. Даже если у вас нет опыта, вы легко сможете приготовить вкусный и ароматный пирог с черникой. Этот рецепт идеально подойдет для начинающих пекарей, а результат подарит вам радость и удовольствие.
Начнем с основы – теста. Для пирога с черникой вам понадобятся мука, яйца, сахар, сливочное масло и сода. Перемешайте муку, сахар и соду в большой миске. Добавьте в яйца и сливочное масло и тщательно вымешайте тесто. Руководствуясь интуицией и ощущением консистенции, придайте ему необходимую форму.
Теперь перейдем к начинке. Не меньше важной роли играет именно она. Возьмите свежую чернику и промойте ее водой. После этого добавьте сахар и перемешайте. Добавьте начинку на тесто, равномерно распределите чернику. Поставьте пирог в разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте примерно 30-40 минут.
Приготовление простого пирога с черникой:
Для приготовления простого пирога с черникой потребуются следующие ингредиенты:
Мука | 250 г |
Сахар | 150 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Сода | 1 ч.л. |
Сметана | 200 г |
Черника | 300 г |
Шаги приготовления:
- Смешайте муку, сахар и сливочное масло в большой миске.
- Добавьте яйца и соду, продолжайте смешивать до получения однородного теста.
- Добавьте сметану и взбейте тесто до гладкости.
- Тщательно вымойте чернику и добавьте ее к тесту, аккуратно перемешивая.
- Выложите тесто в смазанную форму для пирога.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
- Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой — если она выходит чистой, то пирог готов.
- Дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте.
Простой пирог с черникой готов к подаче! Приятного аппетита!
Шаг 1: Приготовление теста для пирога
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте нарезанное сливочное масло и, используя пальцы, втирайте его в муку до получения крошечных кусочков.
3. Взбейте яйцо и добавьте его в миску с тестом. Перемешайте, используя деревянную ложку или руки, до образования гладкого теста.
4. Сформируйте шар из теста, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Тесто для пирога готово! Теперь вы можете переходить ко второму шагу — приготовлению начинки с черникой.
Ингредиенты для теста:
Для приготовления простого пирога с черникой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука | 250 г |
Сахар | 150 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Черника | 300 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
С помощью этих ингредиентов вы сможете приготовить нежный и ароматный пирог с сочной черникой. Приступим к готовке!
Приготовление теста:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре муки.
2. Расплавьте сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
3. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте охлажденное масло и ванильный экстракт.
4. Влейте яичную смесь в углубление в муке. Постепенно перемешивайте ингредиенты, пока не получится однородное тесто.
5. Уберите тесто на стол и легко вымешайте его руками, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
6. Закутайте тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут для отдыха.
Шаг 2: Приготовление начинки с черникой
Для приготовления начинки с черникой вам потребуется:
Ингредиенты: | Количество: |
Свежая черника | 200 грамм |
Сахар | 50 грамм |
Крахмал | 1 столовая ложка |
Сок лимона | 1 столовая ложка |
1. Перед началом работы хорошо промойте чернику и удалите все плохие ягоды.
2. В большой миске соедините чернику, сахар и крахмал. Перемешайте, чтобы ягоды были равномерно покрыты сахаром и крахмалом.
3. Полейте ягоды соком лимона и еще раз все перемешайте.
4. Оставьте начинку на 10-15 минут, чтобы ягоды отделили сок и образовался сочный сироп.
Теперь ваша начинка с черникой готова для наполнения пирога!
Ингредиенты для начинки:
- 400 гр черники
- 100 гр сахара
- 2 столовые ложки крахмала
Приготовление начинки:
Для начинки вам потребуется:
Черника | 2 стакана |
Сахар | 1 стакан |
Мука | 2 столовые ложки |
Сок лимона | 2 столовые ложки |
1. Промойте чернику и удалите ягоды с плодоножками.
2. Перемешайте чернику с сахаром и дайте постоять около 15 минут, чтобы сахар растворился и ягоды начали отдавать сок.
3. Добавьте муку и сок лимона в черничную смесь и хорошо перемешайте.
4. Начинка готова к использованию в пироге!
Шаг 3: Сборка и выпекание пирога
После того, как тесто отдохнуло, пришло время собрать пирог и запечь его. Возьмите выпечку или форму для пирога и выложите половину теста на дно. Равномерно разровняйте тесто по всей поверхности.
Затем аккуратно распределите чернику по всей поверхности теста. Можно оставить немного черники для украшения верхней части пирога. Не забудьте оставить края свободными для складки и запекания.
После того, как черника распределена равномерно, покройте ее второй половиной теста. Придайте форму пирога, аккуратно закрывая чернику внутри.
Для придания пирогу красивого вида, можно украсить верхнюю часть пирога оставшейся черникой. Распределите ягоды сверху, но не забудьте оставить небольшое отверстие для выхода пара.
Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите пирог на противень и поставьте в духовку на средний ярус. Пеките пирог около 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет сверху.
После готовности, достаньте пирог из духовки и оставьте его остывать в форме. Когда пирог полностью остынет, можно подавать и наслаждаться его вкусом!
Вопрос-ответ:
Какие ингредиенты нужны для приготовления пирога с черникой?
Для приготовления пирога с черникой нам понадобятся: мука, сахар, яйца, сливочное масло, черника, разрыхлитель и соль.
Как приготовить тесто для пирога?
Для приготовления теста для пирога с черникой нужно смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавить яйца и растопленное сливочное масло. Вымешать тесто до однородности.
Какую форму следует использовать для выпекания пирога?
Для выпекания пирога с черникой рекомендуется использовать круглую форму диаметром около 20-23 сантиметров. Форму следует смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой.
Как долго нужно выпекать пирог с черникой?
Пирог с черникой нужно выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить, воткнув в него деревянную шпажку — если она выходит сухая, то пирог готов.
Видео:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ В ДУХОВКЕ? Вкусный, простой, к чаю!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ В ДУХОВКЕ? Вкусный, простой, к чаю! by Вкусный и простой рецепт от 1000menu 1,082 views 1 year ago 3 minutes, 54 seconds