Пирожки — это классическое блюдо, которое всегда пользуется огромной популярностью. Они идеально подходят в качестве закуски на любое торжество или праздник. Особенно вкусными получаются закусочные пирожки с курицей.
Сочетание нежного теста и ароматной куриной начинки делает эти пирожки настоящими кулинарными шедеврами. Тающий во рту куриный фарш, приправленный специями и луком, обладает непередаваемым вкусом. Благодаря своему компактному размеру, можно легко подавать их на сервировочной тарелке или предлагать гостям в качестве закуски.
Любой может приготовить закусочные пирожки с курицей дома. И хотя процесс изготовления может показаться громоздким, результат стоит ожидания. Вы сможете порадовать своих близких и гостей этим оригинальным и вкусным блюдом. В нашей статье мы предлагаем несколько проверенных и любимых рецептов закусочных пирожков с курицей. Приступайте к готовке и наслаждайтесь неповторимым вкусом этих пирожков!
- Пирожки с куриной начинкой
- Рецепт пирожков с сочной куриной начинкой
- Как приготовить пирожки с курицей и сыром
- Пирожки с куриной начинкой в слоеном тесте
- Быстрые пирожки с курицей в слоеном тесте
- Пирожки из слоеного теста с фаршем курицы и овощами
- Мини-пирожки с курицей и овощами
- Рецепт мини-пирожков с курицей и грибами
- Пикантные мини-пирожки с курицей на ужин
- Вопрос-ответ:
- Как приготовить закусочные пирожки с курицей?
- Какие специи лучше использовать для приготовления закусочных пирожков с курицей?
- Можно ли приготовить закусочные пирожки с курицей заранее?
- Что можно добавить в начинку для закусочных пирожков с курицей, чтобы придать им интересный вкус?
- Какую выпечку лучше использовать для приготовления закусочных пирожков с курицей?
- Видео:
- Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее!
Пирожки с куриной начинкой
Для приготовления пирожков с куриной начинкой понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец и пряности по вкусу;
- 500 грамм слоеного теста;
- 1 яйцо для смазывания.
Шаги приготовления пирожков с куриной начинкой:
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте куриное филе и обжаривайте до готовности.
- Посолите, поперчите и добавьте пряности по вкусу в куриную начинку.
- Слойное тесто раскатайте на тонкий прямоугольник и нарежьте его на квадраты размером примерно 10х10 см.
- На каждый квадрат положите немного начинки, затем аккуратно сожмите края и закрутите пирожок.
- Смажьте пирожки яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на противне печь до золотистой корочки около 20-25 минут.
Готовые пирожки с куриной начинкой можно подавать горячими или остудить и хранить в холодильнике. Это отличная закуска для карьерной обеденной перекуски или для угощения гостей на вечеринке.
Рецепт пирожков с сочной куриной начинкой
Ниже приведен рецепт приготовления пирожков с сочной куриной начинкой:
- Для начала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и холодную воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородное тесто.
- Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
- В это время приготовьте начинку. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла. Обжарьте нарезанную куриную грудку до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, продолжайте готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
- После того как тесто отдохло, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкую круглую лепешку.
- На каждую лепешку выложите немного начинки из куриной грудки с овощами.
- Сложите пирожки пополам и аккуратно склейте края.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!
Пирожки с сочной куриной начинкой подаются горячими и можно к ним подать различные соусы или зелень.
Попробуйте этот рецепт, и у вас получатся вкусные и аппетитные пирожки с куриной начинкой, которые точно понравятся вашим гостям и домашним.
Как приготовить пирожки с курицей и сыром
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 300 г |
Лук | 1 шт |
Сыр | 100 г |
Майонез | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Тесто дрожжевое | по рецепту |
Приготовление:
- Куриное филе и лук мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить филе и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто раскатать на тонкий круг. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см.
- На каждый кружок положить немного начинки из курицы и лука. Добавить немного натертого сыра и поставить наполненные пирожки на противень.
- Смазать пирожки сухим дрожжевым майонезом — это придаст им нежный аромат и красивый золотистый цвет.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут или до золотистой корочки.
- Готовые пирожки с курицей и сыром можно подавать как горячими, так и прохладными. Приятного аппетита!
Пирожки с куриной начинкой в слоеном тесте
Ингредиенты:
- 450 грамм слоеного теста;
- 300 грамм куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Приготовление:
- На сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тонко накрошенную морковь. Обжаривайте овощи до мягкости.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до готовности.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Разотрите мясо вилкой, чтобы получилась однородная начинка.
- Раскатайте слоеное тесто на толщину примерно 2-3 миллиметра.
- Нарежьте тесто на круглые лепёшки диаметром около 10 сантиметров.
- На каждый круг положите немного начинки и аккуратно закройте пирожок, сформировав печенье.
- Поставьте пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
- Подавайте пирожки с куриной начинкой на стол горячими, посыпанными свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Быстрые пирожки с курицей в слоеном тесте
Ингредиенты:
— Слоеное тесто — 1 упаковка (250-300 г)
— Куриное филе — 300 г
— Лук репчатый — 1 шт
— Морковь — 1 шт
— Чеснок — 2 зубчика
— Масло растительное — 2 столовые ложки
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Яйцо — 1 шт
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление:
1. Начните с приготовления начинки. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжарьте еще несколько минут до мягкости. Добавьте курицу и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Тушите, периодически помешивая, до готовности мяса.
3. Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке и раскатайте его на плоскую поверхность. На каждый кусочек теста положите немного начинки и аккуратно сформируйте пирожок, прижимая края пальцами.
4. Разбейте яйцо в миску и взбейте его. Смажьте пирожки сверху яичным желтком и положите на противень, смазанный растительным маслом.
5. Выпекайте пирожки в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
Подача:
При подаче положите пирожки на блюдо и украсьте зеленью. Они отлично подойдут как к горячим, так и к холодным напиткам. Можно сервировать с овощным салатом или соусом на ваш вкус.
Быстрые пирожки с курицей в слоеном тесте готовы. Приятного аппетита!
Пирожки из слоеного теста с фаршем курицы и овощами
Для приготовления пирожков вам понадобятся:
- 500 г слоеного теста;
- 300 г куриного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зеленый перец;
- соль, перец, специи по вкусу.
Сначала нарежьте морковь, лук и зеленый перец мелкими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде до готовности. Затем добавьте фарш и жарьте до тех пор, пока мясо не станет румяным. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и оставьте их остыть.
Пока фарш остывает, раскатайте слоеное тесто на рабочей поверхности и разрежьте его на квадраты примерно 10х10 см каждый. На каждый квадрат положите немного фарша, затем аккуратно сформируйте пирожок, соединяя противоположные углы и придавая им форму полумесяца.
Разложите пирожки на противень, выложенный пергаментной бумагой, и выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, или пока пирожки не станут золотистыми и хрустящими.
Подавайте пирожки горячими вместе с любимым соусом или просто посыпьте сверху зеленью. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этих аппетитных закусочных пирожков!
Мини-пирожки с курицей и овощами
Вот что вам понадобится:
Продукты для теста: | Продукты для начинки: |
350 г муки | 300 г куриного филе, нарезанного на кубики |
1 чайная ложка соли | 1 луковица, мелко нарезанная |
200 мл теплой воды | 1 морковка, натертая |
2 столовые ложки растительного масла | 1 перец, нарезанный на кубики |
Соль и перец по вкусу | |
1 чайная ложка куркумы | |
1 чайная ложка карри |
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавьте теплую воду и растительное масло. Перемешайте до образования мягкого теста.
- Выньте тесто на чистую поверхность и хорошо вымешайте его в течение 5 минут. При необходимости добавьте немного муки, чтобы избежать прилипания.
- Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый шарик в круглую лепешку.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук, морковь и перец до мягкости.
- Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте до готовности.
- После этого добавьте специи, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Разложите начинку на половинке каждой лепешки и аккуратно закройте ее, скрепив края.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте пирожки до золотистого цвета.
- Подавайте мини-пирожки с курицей и овощами горячими как основное блюдо или закуску и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Рецепт мини-пирожков с курицей и грибами
- 200 г куриного филе
- 150 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 пачка слоеного теста
- 1 яйцо для смазывания
1. Начните с приготовления начинки. Нарежьте куриное филе и грибы тонкими полосками. Натрите лук и чеснок на мелкой терке.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте курицу и грибы, посолите, поперчите и готовьте, пока они не станут мягкими. Оставьте начинку остывать.
3. Раскатайте слоеное тесто на тонкую пластину и вырежьте круглые лепешки при помощи стакана или формы. Разложите начинку на половину каждой лепешки. Закройте пирожки, прижав края вилкой.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Разбейте яйцо, взбейте его вилкой и смажьте верхушки пирожков.
5. Отправьте пирожки в разогретую духовку и готовьте 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
6. Подавайте пирожки с курицей и грибами теплыми. Можно дополнить их соусом на основе сметаны или томатным соусом. Приятного аппетита!
Пикантные мини-пирожки с курицей на ужин
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 пачка слоеного теста
- Яйцо для смазывания
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
- Добавьте куриное филе в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до готовности куриного мяса.
- Раскатайте слоеное тесто на столе и нарежьте круги нужного размера. На каждый круг положите немного начинки из курицы.
- Сделайте мини-пирожки, смазав края теста взбитым яйцом и аккуратно скрепив их.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мини-пирожки примерно 15-20 минут до золотистой корочки.
Пикантные мини-пирожки с курицей готовы! Подаются они лучше всего горячими, с любимым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить закусочные пирожки с курицей?
Чтобы приготовить закусочные пирожки с курицей, вам понадобится приготовить начинку из куриного филе, лука, моркови и специй. Затем выложите начинку на круглые порционные кусочки теста, сформируйте пирожки и запекайте их в духовке до золотистой корочки.
Какие специи лучше использовать для приготовления закусочных пирожков с курицей?
Для приготовления закусочных пирожков с курицей можно использовать специи, такие как соль, черный перец, паприка, куркума и смесь итальянских трав. Однако выбор специй зависит от ваших предпочтений во вкусе.
Можно ли приготовить закусочные пирожки с курицей заранее?
Да, закусочные пирожки с курицей можно приготовить заранее. Вы можете приготовить начинку и хранить ее в холодильнике до 2 дней. Затем перед подачей достаточно сформировать пирожки и запекать их в духовке.
Что можно добавить в начинку для закусочных пирожков с курицей, чтобы придать им интересный вкус?
В начинку для закусочных пирожков с курицей можно добавить различные ингредиенты, чтобы придать им интересный вкус. Например, можно добавить нарезанные грибы, шпинат или сыр. Это добавит разнообразие во вкус и текстуру пирожков.
Какую выпечку лучше использовать для приготовления закусочных пирожков с курицей?
Для приготовления закусочных пирожков с курицей можно использовать различные виды выпечки, включая слоеное тесто, дрожжевое тесто или пресное тесто. Выбор зависит от ваших предпочтений в текстуре и вкусе.
Видео:
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее!
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее! by Еда на любой вкус 5,892,523 views 4 years ago 4 minutes, 25 seconds