Чем порадовать гостей на Новогоднем столе 2018 – праздничные рецепты с фото

Еда

Чем порадовать гостей на Новогоднем столе 2018 – праздничные рецепты с фото

Новый год – это время радости, семейного тепла и незабываемых встреч с близкими. А что может быть лучше, чем украсить новогодний стол изысканными и вкусными блюдами? Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые не только порадуют гостей, но и создадут неповторимую атмосферу праздника.

Начните праздник с оригинального горячего закусочного пирога с курицей и грибами. Сочные кусочки мяса и ароматные грибы, сливочное тесто – все это идеально подходит для горячительных напитков и пикантных бесед. А если вы предпочитаете морские деликатесы, то обязательно приготовьте креветочное аперитивное суфле. Запеченное в индивидуальных кокотницах, оно порадует вас нежностью и изысканным вкусом.

И, конечно же, не забудьте о великолепных десертах. Меренговые грибочки с шоколадным кремом – это настоящая сказка для гурманов. Нежный крем, тает во рту, а хрустящая верхушка меренги только подчеркивает его вкус. А если вы любите фрукты, то обязательно попробуйте французскую клубничную вазу. Это десерт, который не только украсит ваш стол, но и станет главной темой разговоров во время праздничного ужина.

Праздничные рецепты на Новый год 2018

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Салат «Оливье» Картофель, морковь, огурцы, горошек, майонез, соленые огурцы, зеленый горошек
  1. Сварите и нарежьте картофель и морковь.
  2. Добавьте нарезанные огурцы и горошек.
  3. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
  4. Украсьте салат свежими зеленью.
Шашлык Мясо (говядина, свинина), лук репчатый, майонез, соевый соус, приправы по вкусу
  1. Маринуйте мясо в смеси майонеза, соевого соуса и приправ.
  2. На шампуры нанизывайте маринованное мясо и кусочки лука.
  3. Жарьте на гриле или на открытом огне до готовности.
Торт «Наполеон» Мука, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар, сметана, соль
  1. Смешайте муку с солью и ванильным сахаром.
  2. Добавьте сливочное масло и яйца.
  3. Замешайте тесто.
  4. Раскатайте тесто на тонкие слои и испеките их в духовке.
  5. Смешайте сметану, сахар и ванильный сахар.
  6. Соберите торт, смазывая каждый слой сметаной, и украсьте по желанию.

Это всего лишь несколько идей для праздничного стола на Новый год 2018. Вы можете включить свою фантазию и добавить свои любимые блюда. Главное — создать праздничную атмосферу и порадовать гостей вкусными и красивыми блюдами. Приятного аппетита!

Салаты на Новогодний стол

Салаты на Новогодний стол

Салат «Оливье» – это классика новогоднего стола, который не может быть забыт. Главные ингредиенты этого салата — картофель, морковь, огурцы, горошек, яйца и вареная колбаса. Салат «Оливье» всегда имеет успех у гостей благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления.

Еще одним популярным салатом на новогоднем столе является «Селедка под шубой». Он отличается ярким вкусом и оригинальным внешним видом. Основными компонентами салата являются вареная свекла, маринованная селедка, вареные морковь и картофель, лук, майонез. Этот салат не только вкусный, но и очень красиво смотрится на столе, благодаря ярким слоям ингредиентов.

Салат «Цезарь» – еще один популярный гость на новогоднем столе. Главными компонентами этого салата являются куриное филе, салат «лолло бионда», помидоры черри, сыр пармезан, гренки из белого хлеба и соус «Цезарь». Салат «Цезарь» отличается своим изысканным вкусом и простым приготовлением.

Вместе с этими традиционными салатами, можно порадовать гостей и необычными новогодними салатами, например, салатом «Мандариновый грейпфрут». Основными компонентами этого салата являются мандарины, грейпфрут, яблоки, грецкие орехи, сыр «Дорблю», мед и лимонный сок. Такой салат прекрасно смотрится на столе и порадует свежим вкусом и ароматом.

Салаты на Новогодний стол – это не только вкусные, но и красивые блюда, которые создают новогоднее настроение. Сочетание разных ингредиентов и оригинальное оформление салатов позволят вам удивить гостей и сделать праздник незабываемым.

Салат «Оливье с креветками»

Салат

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 4-5 картофелин
  • 3-4 моркови
  • 3-4 яйца
  • 1-2 огурца маринованного
  • 1 луковица
  • 150 г зеленого горошка (можно заменить на консервированный)
  • 200 г консервированных грибов
  • 150 г майонеза
  • соль и перец по вкусу
Читать:  Рецепт приготовления селедки под шубой - вкусные и простые рецепты

Приготовление:

  1. Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите и очистите от кожуры.
  2. Картофель, морковь, яйца и огурцы нарежьте кубиками. Переложите в большую миску.
  3. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте зеленый горошек и грибы. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
  4. Креветки обжарьте на растительном масле до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Добавьте готовые креветки в миску с овощами. Полностью перемешайте.
  6. Добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты майонезом.
  7. Оставьте салат «Оливье с креветками» в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся и все вкусы соединились.
  8. Подавайте салат на Новогоднем столе и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Салат «Оливье с креветками» является отличным выбором для праздничного стола. Рецепт этого салата несложный, но результат поразит ваших гостей и они будут рады, что имели возможность попробовать такое восхитительное блюдо.

Салат «Цезарь с уткой и гранатом»

Для приготовления салата «Цезарь с уткой и гранатом» вам понадобятся:

  • 150 г утиного филе;
  • 1 гранат;
  • 200 г салата лолло россо;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 40 г хлебных сухариков;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 3 желтка;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. каперсов;
  • сок половины лимона;
  • 150 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Вымойте и просушите салат лолло россо. Отделите зерна граната. Поджарьте на сковороде хлебные сухарики с оливковым маслом до золотистого цвета.

Шаг 2: Приготовление соуса.

В миске смешайте желтки, горчицу, каперсы и лимонный сок. Непрерывно взбивая, добавьте постепенно оливковое масло и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3: Приготовление утиного филе.

Обжарьте утиное филе на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Дайте остыть и нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 4: Сборка салата.

На большом блюде или тарелке выложите листья салата. Поразбрасывайте по ним зерна граната, положите нарезанное утиное филе. Полейте соусом Цезарь и посыпьте сыром пармезаном. Украшьте салат поджаренными хлебными сухариками.

Ваш салат «Цезарь с уткой и гранатом» готов к подаче на Новогодний стол! Приятного аппетита!

Горячие блюда

Горячие блюда

На Новогоднем столе 2018 года горячие блюда должны занять особое место. С ними гости в тепле и комфорте смогут насладиться праздничной атмосферой. В нашем меню представлены разнообразные горячие блюда, которые порадуют ваших гостей и оставят вкусные воспоминания.

Запеченные рулетики с мясом и овощами

Запеченные рулетики с мясом и овощами

Это изысканное блюдо станет настоящим украшением Новогоднего стола. Рулетики готовятся из нежного мяса, ассорти овощей и ароматных специй. Подается горячими и подливается соусом. Это блюдо понравится всем гостям своим вкусом и видом.

Гриль с картофельными дольками

Хрустящие картофельные дольки, обжаренные на гриле, — прекрасное гарнирное блюдо, которое подойдет к любому мясному блюду. Картофельные дольки имеют золотистый цвет и нежный вкус, они будут прекрасным дополнением к вашему новогоднему столу.

Карп в сливочном соусе

Карп — это традиционное новогоднее блюдо, которое готовится во многих семьях. Приготовление карпа в сливочном соусе придает превосходный вкус и аромат. Подается горячим, аккуратно украшенным зеленью и лимоном.

Филе индейки с орехами и клюквой

Филе индейки с орехами и клюквой

Индейка — это легкое и полезное мясо, которое будет великолепно смотреться на вашем новогоднем столе. Филе индейки, запеченное с орехами и клюквой, представляет собой настоящую гастрономическую изысканность. Это блюдо обязательно порадует ваших гостей своим невероятным вкусом.

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами — это отличное выбор для тех, кто предпочитает легкие и вкусные блюда. Подается горячими, солнечно золотистыми. Аккуратно обжаренные морепродукты вкусно сочетаются с нежными спагетти и ароматным соусом.

Горячие блюда на Новогоднем столе 2018 года порадуют ваших гостей и создадут великолепное настроение. Подавайте их горячими и не забывайте украшать блюда зеленью или фруктами. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Читать:  Помутнели стеклянные банки с закатками решение проблемы

Утка по-пекински с соусом из чернослива

Для приготовления утки по-пекински с соусом из чернослива потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для утки по-пекински: Ингредиенты для соуса из чернослива:
— 1 утка (около 2 кг) — 150 г чернослива
— 2 столовые ложки соевого соуса — 2 столовые ложки горчичного порошка
— 1 столовая ложка крахмала — 1 столовая ложка красного вина
— 1 столовая ложка меда — 2 столовые ложки сахара
— 1 столовая ложка растительного масла — 1 столовая ложка уксуса
— 2-3 зубчика чеснока — 2 столовые ложки соевого соуса
— соль и перец по вкусу — соль и перец по вкусу

Приготовление утки:

1. Утку тщательно промыть внутри и снаружи, удалить излишки жира и перьев.

2. Смешать соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец. Полученной смесью тщательно натереть утку изнутри и снаружи.

3. Завернуть утку в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматными специями.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Утку положить на противень и запечь в духовке в течение 10 минут.

5. Снизить температуру до 180 градусов и готовить утку еще около 1,5-2 часов, периодически поливая собственным соком.

6. Утка готова, когда кожа приобретает красивый золотистый цвет и становится хрустящей.

7. Утку нарезать порционными кусочками.

Приготовление соуса из чернослива:

1. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.

2. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить горчичный порошок и красное вино.

3. После этого добавить к черносливу соевый соус, уксус, сахар и чеснок. Все хорошо перемешать и варить на среднем огне в течение 10-15 минут.

Подача:

Утку по-пекински с соусом из чернослива подавать горячей, на каждую порцию выкладывая соус. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола на Новый год и станет настоящим украшением вашего торжества. Приятного аппетита!

Креветки в кляре

Креветки в кляре

Для приготовления креветок в кляре вам понадобятся:

— свежие креветки – 500 г;

— яйца – 2 шт.;

— мука – 100 г;

— молоко – 100 мл;

— соль – по вкусу;

— чеснок – 2 зубчика (по желанию);

— растительное масло – для жарки.

Приступим к приготовлению:

1. Очистите креветки от панциря и почистите их от кишки.

2. В миске разбейте яйца, посолите их и хорошо взбейте.

3. Постепенно добавляйте муку в яйца, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.

4. Влейте молоко в тесто и взбейте до однородной консистенции.

5. Если хотите придать кляру более насыщенный вкус, добавьте измельченный чеснок.

6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте растительное масло.

7. Обмакните креветки в полученное тесто, обильно покрывая их.

8. Выложите креветки в горячее масло и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

9. Готовые креветки в кляре уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

10. Украсьте блюдо свежими зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Десерты

Десерты

Новогодний стол не может обойтись без восхитительных десертов, которые подарят незабываемые вкусовые ощущения и добавят праздничное настроение. Вот несколько рецептов, которые непременно порадуют ваших гостей:

Шоколадный торт в виде елочки

Ингредиенты:

  • 200 гр темного шоколада
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан фундука (помолотого)
  • Декоративные конфеты в форме шариков

Приготовление:

1. Растопите шоколад и масло на водяной бане.

2. Смешайте сахар и яйца, добавьте туда шоколадную массу, перемешайте.

3. Добавьте муку и разрыхлитель.

4. Перемешайте фундук с тестом.

5. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.

Читать:  Оборудование для производства вина подробный гид для начинающих виноделов

6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

7. Остужаем, украшаем конфетами в виде шариков, создаем эффект декоративной ёлочки.

Шоколадный сердечный тарт

Ингредиенты:

  • 200 гр темного шоколада
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 4 яйца
  • 200 гр муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 200 гр карамели (на украшение)

Приготовление:

1. Растопите шоколад и масло на водяной бане.

2. Смешайте сахар и яйца, добавьте туда шоколадную массу, перемешайте.

3. Добавьте муку и какао-порошок.

4. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.

5. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

6. Остужаем, украшаем карамелью в виде сердец.

Выбирайте любой десерт, который покажется вам наиболее привлекательным, и порадуйте своих гостей настоящими кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Шоколадный фондан

Для приготовления шоколадного фондана вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г темного шоколада
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Инструкция по приготовлению шоколадного фондана:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Растопите сливочное масло и темный шоколад в кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  3. Отделите белки от желтков и взбейте белки в пышную пену.
  4. Добавьте сахар и ванильный экстракт к желткам и взбейте до пышности.
  5. Смешайте взбитые желтки с шоколадной массой. Постепенно добавляйте муку и соль, продолжая взбивать.
  6. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить пышность.
  7. Смажьте формочки для фондана маслом и налейте тесто в каждую формочку, заполнив их наполовину.
  8. Выпекайте фонданы в разогретой духовке примерно 10-12 минут. Готовность проверяйте, вставляя в середину фондана деревянный стаканчик — он должен быть слегка влажным. Не пересушивайте фонданы, иначе они потеряют свою нежность.
  9. Выньте фонданы из духовки и оставьте их немного остыть. Затем переверните формочки и аккуратно выложите фонданы на тарелку.
  10. Подайте шоколадные фонданы под соусом из взбитых сливок или мороженого. Приятного аппетита!

Шоколадный фондан — прекрасный выбор для тех, кто хочет порадовать своих гостей вкусным и изысканным десертом на Новогоднем столе. Попробуйте приготовить этот рецепт и удивите всех своими кулинарными способностями!

Вопрос-ответ:

Какие основные блюда можно предложить на Новогоднем столе?

На Новогоднем столе можно предложить разнообразные основные блюда, такие как жаркое из свинины с овощами, запеченная курочка с грибами, рыбные котлеты с соусом из красной рыбы и т.д. Главное, чтобы блюда были вкусными и аппетитными!

Какие закуски подходят на Новогодний стол?

Для Новогоднего стола можно приготовить разнообразные закуски, например, салат «Оливье», брускетты с помидорами и базиликом, рулетики из лаваша с копченой говядиной и т.д. Важно, чтобы закуски были легкими, разноцветными и сочетались с основными блюдами.

Какие десерты можно предложить гостям на Новогоднем столе?

На Новогоднем столе можно предложить различные десерты, такие как шоколадный торт, мороженое с фруктами, пирожное «Наполеон» и т.д. Главное, чтобы десерты были вкусными, красиво украшены и подходили к праздничной атмосфере.

Можно ли подать морепродукты на Новогоднем столе?

Да, морепродукты отлично подходят для Новогоднего стола. Можно предложить гостям креветки в соусе, устрицы с лимоном, крабовые палочки с тартаром и т.д. Морепродукты добавят разнообразие и изысканность к праздничному столу.

Как приготовить алкогольные напитки на Новогодний стол?

Для Новогоднего стола можно приготовить различные алкогольные напитки, например, глинтвейн, коктейли на основе шампанского, грог и т.д. Важно учитывать предпочтения гостей и выбирать напитки, которые подходят к праздничной атмосфере.

Видео:

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД — БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД — БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее by Готовить просто с Нелей Королёвой 5,356,330 views 2 years ago 19 minutes

Оцените статью
Дом в саду
Добавить комментарий