Быстрые и вкусные рецепты обедов на каждый день с фото

Еда

Быстрые и вкусные рецепты обедов на каждый день с фото

Не всегда есть время и желание готовить обеды на каждый день. Однако, мы все знаем, что правильное питание и разнообразные блюда — залог здоровья и отличного настроения. На помощь приходят быстрые и простые рецепты, которые можно приготовить в течение нескольких минут, не тратя при этом много сил и энергии.

Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или только начинаете свои кулинарные эксперименты, эти рецепты обедов на каждый день позволят вам быстро и вкусно покормить себя и свою семью. Главное — заранее подготовить все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям. Кстати, некоторые из них можно приготовить заранее и взять с собой на работу или в школу.

В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты обедов на каждый день с фото. Они отличаются своей простотой и доступностью, но при этом не уступают вкусу и полезности. Вы найдете здесь блюда на любой вкус — от классических супов и салатов до оригинальных куриных рулетов и пасты с соусом.

Рецепты обедов на каждый день

Рецепты обедов на каждый день

Сегодня мы предлагаем вам несколько быстрых и вкусных рецептов обедов на каждый день. Ведь когда много дел и времени на готовку не хватает, хочется приготовить что-то быстрое, но в то же время вкусное и сытное, чтобы набраться сил.

1. Рис с овощами и курицей

Возьмите 200 грамм риса, отварите его в подсоленной воде до готовности. Отложите. В глубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем 200 грамм куриного филе, нарезанного кубиками. Добавьте нарезанный лук и морковку. Тушите все вместе до мягкости овощей. Затем добавьте приправы по вкусу: соль, перец, куркуму. После того, как овощи и курица приготовятся, добавьте к ним рис. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5 минут.

2. Салат «Цезарь»

Возьмите 300 грамм куриного филе, отварите его в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте кубиками. Положите курицу в глубокую миску. Добавьте рубленую салатную капусту, нарезанную кубиками помидорку, нарезанный кубиками огурец. Приправьте солью и перцем. Для заправки смешайте 2 столовых ложки майонеза, 1 столовую ложку густой горчицы и 1 столовую ложку сока лимона. Заправьте салат.

3. Омлет с овощами

Возьмите 4 яйца и взбейте их с солью и перцем. В сковороде нагрейте немного масла и вылейте в нее взбитые яйца. Сверху положите нарезанные кубиками овощи: помидоры, сладкий перец, шампиньоны. Тушите омлет на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита!

Рецепты с мясом

1. Жаркое с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины
  • 1 крупный лук
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить до корочки в раскаленном масле.
  2. Добавить кубики лука и тушить до прозрачности.
  3. Добавить мелко нарезанный перец и тушить еще 3-5 минут.
  4. Нарезать морковку и картофель и добавить в сковороду.
  5. Добавить мелко нарезанный чеснок.
  6. Тушить все вместе под крышкой на среднем огне примерно 20-30 минут.
Читать:  Осетинские пироги: 7 самых вкусных рецептов - лучшие рецепты осетинских пирогов

2. Котлеты

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Фарш перемешать с яйцом, сухарями, мелко нарезанным луком, солью и перцем.
  2. Сформировать котлеты равной толщины.
  3. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

3. Шашлык

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины или говядины
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • специи по вкусу (паприка, черный перец, соль)

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусками примерно 2х2 см.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. Соединить мясо, луковицу, соевый соус, оливковое масло и специи в миске и хорошо перемешать.
  4. Смочить деревянные шампуры в воде, чтобы они не сгорали.
  5. Нанизать мясо и лук на шампуры.
  6. Жарить на гриле или сковороде до готовности.

Сочная куриная грудка с овощами

Сочная куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 1 крупная морковь
  • 1 большой лук
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Специи по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Затем приправьте их специями, солью и перцем по вкусу.
  2. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанный перец и чеснок, продолжайте готовить еще около 5 минут.
  3. Выньте овощи из сковороды и добавьте масло. Обжарьте куриную грудку на среднем огне до золотистого цвета и готовности.
  4. Снова добавьте в сковороду овощи и перемешайте. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  5. Готовую сочную курицу с овощами подавайте горячей. Можно подать с отварным рисом или свежим зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Нежный свиной рулет с грибами

Нежный свиной рулет с грибами

Самый нежный и вкусный рулет можно приготовить из свинины с грибами. Это прекрасное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина на каждый день. Такой рулет готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания!

Для приготовления нежного свиного рулета с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Свинину нарежьте тонкими пластинами и отбейте их, чтобы сделать мясо еще более нежным.
  2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к грибам. Обжарьте все вместе еще несколько минут.
  4. Подготовленное мясо выложите на рабочую поверхность и солите, перчите его по вкусу. Затем распределите грибную начинку по всей поверхности мяса.
  5. Аккуратно сверните мясо в рулет и завяжите его ниткой или зафиксируйте специальными шпажками.
  6. Рулет выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
  7. Подавайте нежный свиной рулет с грибами, нарезав его на кусочки. Украсьте зеленью при подаче.

Приятного аппетита!

Ароматный говяжий стейк с картофельным пюре

Говяжий стейк считается одним из самых изысканных и популярных блюд в мире. Идеальное сочетание сочного мяса и нежного картофельного пюре позволяет создать настоящий шедевр на обеденном столе.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 1 штука
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 4 штуки
  • Молоко — 100 мл

Шаг 1: Приготовьте говяжий стейк. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок и розмарин для придания аромата. Обжарьте стейк с обеих сторон до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть.

Читать:  Каши: лучшие секреты и рецепты варки

Шаг 2: Приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель до мягкости. Откиньте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: Подайте говяжий стейк с картофельным пюре на тарелку. Подкрасьте блюдо свежими овощами, зеленью или соусом по вашему вкусу.

Ваш ароматный говяжий стейк с картофельным пюре готов к подаче. Приятного аппетита!

Рецепты с рыбой

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Кальмары тушеные с овощами кальмары, лук репчатый, перец болгарский, морковь, томатная паста, соль, перец 1. Кальмары нарезать кольцами.

2. Лук репчатый и перец болгарский нашинковать, морковь натереть на терке.

3. Обжарить овощи на сковороде до мягкости.

4. Добавить кальмары, томатную пасту, соль и перец по вкусу.

5. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне примерно 10-15 минут.

6. Подавать с гарниром из отварного риса или картофеля.

Лосось с овощами в духовке филе лосося, брокколи, цветная капуста, морковь, соль, перец, оливковое масло 1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. На противне выложить фольгу и на нее расположить филе лосося.

3. Приправить филе солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

4. Помытые и нарезанные овощи выложить вокруг филе.

5. Завернуть фольгу в пакет и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

6. Подавать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Фаршированные креветки креветки, сыр креметта, чеснок, зелень, соль, перец 1. Очистить креветки, сделать продольное разрез по спинке и удалить кишечник.

2. Начинить каждую креветку небольшим кусочком сыра.

3. На разогретой сковороде обжарить фаршированные креветки до готовности.

4. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу.

5. Готовые креветки подавать гарниром из овощного салата или жареной картошкой.

Надеемся, что эти рецепты с рыбой понравятся вам и помогут разнообразить ваш обеденный стол. Приятного аппетита!

Запеченный лосось с лимоном и зеленью

Вы любите сочную рыбу, которая приготовлена быстро и легко? Тогда запеченный лосось с лимоном и зеленью станет отличным выбором для вашего обеда на каждый день. Это блюдо сочетает в себе нежность лосося, освежающий вкус лимона и аромат свежих трав. А чтобы сохранить все полезные вещества, мы приготовим его в духовке.

Ингредиенты:
Лосось (филе) — 500 г
Лимон — 1 шт
Свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Покройте противень бумажным полотенцем или покрытием для выпечки.

3. Вымойте и просушите лосось.

4. Положите лосось на приготовленный противень.

5. Сбрызните рыбу растительным маслом.

6. Выдавите сок из лимона и равномерно распределите его по лососю.

7. Посолите и поперчите лосось по вкусу.

8. Распределите свежую зелень по всей поверхности рыбы.

9. Поставьте противень с лососем в разогретую духовку.

10. Запекайте лосось около 15-20 минут до готовности.

11. Готовый лосось должен быть сочным и нежным.

Подают запеченный лосось с лимоном и зеленью на гарнире из овощного салата или отварного картофеля. Также можно добавить пару ломтиков свежего лимона в качестве декора. Приятного аппетита!

Тушеная треска в томатном соусе

Тушеная треска в томатном соусе

Для приготовления тушеной трески в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Треска (филе) 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томаты (измельченные) 400 г
Томатная паста 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Шаги приготовления тушеной трески в томатном соусе:

  1. Лук и морковь нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук с морковью и чесноком до мягкости.
  3. Добавьте в сковороду томатную пасту и томаты. Приправьте солью и перцем.
  4. Помешайте все ингредиенты и тушите соус на медленном огне около 10 минут.
  5. В томатный соус добавьте кусочки трески и тушите все вместе около 15 минут до готовности рыбы.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав зеленью.

Тушеная треска в томатном соусе готова! Белое мясо трески получается нежным и сочным, а ароматный томатный соус придает ему особый вкус. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным обедом на каждый день!

Вопрос-ответ:

Как приготовить быстрый обед на каждый день?

Чтобы приготовить быстрый обед на каждый день, можно выбрать рецепты, которые не требуют много времени и усилий. Например, можно приготовить салат из свежих овощей с добавлением гриль-курицы или тунца, обжарить кусочки курицы или говядины с овощами, приготовить пасту с соусом на основе помидоров и оливкового масла. Важно выбирать рецепты, в которых используются доступные и свежие продукты.

Какие быстрые рецепты обедов могут быть подходящими для семей с детьми?

При выборе быстрых рецептов обедов для семей с детьми, важно учесть их предпочтения и возрастные особенности. Например, можно приготовить картофельное пюре с котлетами или курицей, пасту с сырным соусом и овощами, рис с овощами и кусочками мяса. Также можно приготовить супы на основе курицы или говядины с добавлением овощей и лапши.

Какие варианты быстрых и вкусных обедов для вегетарианцев можно предложить?

Для вегетарианцев можно приготовить много вариантов быстрых и вкусных обедов. Например, можно приготовить овощную гречку с тушеными овощами, пасту с овощами и соусом из томатов и оливкового масла, салат из свежих овощей, фасоль с овощами и соусом на основе соевого соуса. Важно использовать свежие овощи и разнообразить блюда при помощи специй и соусов.

Можно ли приготовить быстрый обед с использованием морепродуктов?

Да, конечно! С использованием морепродуктов также можно приготовить быстрый обед. Например, можно приготовить пасту с кальмарами и соусом на основе сливок и пармезана, фаршированные креветки с овощами, устрицы на гриле с лимонным соусом. Важно приобретать свежие морепродукты и правильно их обрабатывать перед приготовлением.

Какой рецепт можно приготовить из куриного филе?

Одним из вариантов приготовления блюда из куриного филе является куриная запеканка с овощами. Для этого нужно взять куриную грудку, нарезать ее кусочками и обжарить на сковороде. Затем добавить нарезанные овощи (морковь, лук, паприку) и тушить все вместе до готовности. После чего можно залить все сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до золотистой корочки. В результате получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с картофельным пюре или гречкой.

Видео:

Ленивые ОБЕДЫ на КАЖЫДЙ ДЕНЬ! — 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ ОБЕДОВ

Ленивые ОБЕДЫ на КАЖЫДЙ ДЕНЬ! — 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ ОБЕДОВ by Рецепты для лентяев 354,117 views 2 years ago 9 minutes, 27 seconds

Оцените статью
Дом в саду
Добавить комментарий