Не всегда есть время и желание готовить обеды на каждый день. Однако, мы все знаем, что правильное питание и разнообразные блюда — залог здоровья и отличного настроения. На помощь приходят быстрые и простые рецепты, которые можно приготовить в течение нескольких минут, не тратя при этом много сил и энергии.
Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или только начинаете свои кулинарные эксперименты, эти рецепты обедов на каждый день позволят вам быстро и вкусно покормить себя и свою семью. Главное — заранее подготовить все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям. Кстати, некоторые из них можно приготовить заранее и взять с собой на работу или в школу.
В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты обедов на каждый день с фото. Они отличаются своей простотой и доступностью, но при этом не уступают вкусу и полезности. Вы найдете здесь блюда на любой вкус — от классических супов и салатов до оригинальных куриных рулетов и пасты с соусом.
- Рецепты обедов на каждый день
- Рецепты с мясом
- Сочная куриная грудка с овощами
- Нежный свиной рулет с грибами
- Ароматный говяжий стейк с картофельным пюре
- Рецепты с рыбой
- Запеченный лосось с лимоном и зеленью
- Тушеная треска в томатном соусе
- Вопрос-ответ:
- Как приготовить быстрый обед на каждый день?
- Какие быстрые рецепты обедов могут быть подходящими для семей с детьми?
- Какие варианты быстрых и вкусных обедов для вегетарианцев можно предложить?
- Можно ли приготовить быстрый обед с использованием морепродуктов?
- Какой рецепт можно приготовить из куриного филе?
- Видео:
- Ленивые ОБЕДЫ на КАЖЫДЙ ДЕНЬ! — 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ ОБЕДОВ
Рецепты обедов на каждый день
Сегодня мы предлагаем вам несколько быстрых и вкусных рецептов обедов на каждый день. Ведь когда много дел и времени на готовку не хватает, хочется приготовить что-то быстрое, но в то же время вкусное и сытное, чтобы набраться сил.
1. Рис с овощами и курицей
Возьмите 200 грамм риса, отварите его в подсоленной воде до готовности. Отложите. В глубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем 200 грамм куриного филе, нарезанного кубиками. Добавьте нарезанный лук и морковку. Тушите все вместе до мягкости овощей. Затем добавьте приправы по вкусу: соль, перец, куркуму. После того, как овощи и курица приготовятся, добавьте к ним рис. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5 минут.
2. Салат «Цезарь»
Возьмите 300 грамм куриного филе, отварите его в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте кубиками. Положите курицу в глубокую миску. Добавьте рубленую салатную капусту, нарезанную кубиками помидорку, нарезанный кубиками огурец. Приправьте солью и перцем. Для заправки смешайте 2 столовых ложки майонеза, 1 столовую ложку густой горчицы и 1 столовую ложку сока лимона. Заправьте салат.
3. Омлет с овощами
Возьмите 4 яйца и взбейте их с солью и перцем. В сковороде нагрейте немного масла и вылейте в нее взбитые яйца. Сверху положите нарезанные кубиками овощи: помидоры, сладкий перец, шампиньоны. Тушите омлет на слабом огне до готовности.
Приятного аппетита!
Рецепты с мясом
1. Жаркое с мясом и овощами
Ингредиенты:
- 500 гр свинины
- 1 крупный лук
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 1 перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками и обжарить до корочки в раскаленном масле.
- Добавить кубики лука и тушить до прозрачности.
- Добавить мелко нарезанный перец и тушить еще 3-5 минут.
- Нарезать морковку и картофель и добавить в сковороду.
- Добавить мелко нарезанный чеснок.
- Тушить все вместе под крышкой на среднем огне примерно 20-30 минут.
2. Котлеты
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (свинина, говядина или смесь)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Фарш перемешать с яйцом, сухарями, мелко нарезанным луком, солью и перцем.
- Сформировать котлеты равной толщины.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
3. Шашлык
Ингредиенты:
- 500 гр свинины или говядины
- 1 луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- специи по вкусу (паприка, черный перец, соль)
Приготовление:
- Мясо нарезать кусками примерно 2х2 см.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- Соединить мясо, луковицу, соевый соус, оливковое масло и специи в миске и хорошо перемешать.
- Смочить деревянные шампуры в воде, чтобы они не сгорали.
- Нанизать мясо и лук на шампуры.
- Жарить на гриле или сковороде до готовности.
Сочная куриная грудка с овощами
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 крупная морковь
- 1 большой лук
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 3-4 зубчика чеснока
- Специи по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Затем приправьте их специями, солью и перцем по вкусу.
- Обжарьте морковь и лук на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанный перец и чеснок, продолжайте готовить еще около 5 минут.
- Выньте овощи из сковороды и добавьте масло. Обжарьте куриную грудку на среднем огне до золотистого цвета и готовности.
- Снова добавьте в сковороду овощи и перемешайте. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Готовую сочную курицу с овощами подавайте горячей. Можно подать с отварным рисом или свежим зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Нежный свиной рулет с грибами
Самый нежный и вкусный рулет можно приготовить из свинины с грибами. Это прекрасное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина на каждый день. Такой рулет готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания!
Для приготовления нежного свиного рулета с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Свинину нарежьте тонкими пластинами и отбейте их, чтобы сделать мясо еще более нежным.
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к грибам. Обжарьте все вместе еще несколько минут.
- Подготовленное мясо выложите на рабочую поверхность и солите, перчите его по вкусу. Затем распределите грибную начинку по всей поверхности мяса.
- Аккуратно сверните мясо в рулет и завяжите его ниткой или зафиксируйте специальными шпажками.
- Рулет выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
- Подавайте нежный свиной рулет с грибами, нарезав его на кусочки. Украсьте зеленью при подаче.
Приятного аппетита!
Ароматный говяжий стейк с картофельным пюре
Говяжий стейк считается одним из самых изысканных и популярных блюд в мире. Идеальное сочетание сочного мяса и нежного картофельного пюре позволяет создать настоящий шедевр на обеденном столе.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжий стейк — 1 штука
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин — 2 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Картофель — 4 штуки
- Молоко — 100 мл
Шаг 1: Приготовьте говяжий стейк. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок и розмарин для придания аромата. Обжарьте стейк с обеих сторон до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть.
Шаг 2: Приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель до мягкости. Откиньте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3: Подайте говяжий стейк с картофельным пюре на тарелку. Подкрасьте блюдо свежими овощами, зеленью или соусом по вашему вкусу.
Ваш ароматный говяжий стейк с картофельным пюре готов к подаче. Приятного аппетита!
Рецепты с рыбой
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Кальмары тушеные с овощами | кальмары, лук репчатый, перец болгарский, морковь, томатная паста, соль, перец | 1. Кальмары нарезать кольцами.
2. Лук репчатый и перец болгарский нашинковать, морковь натереть на терке. 3. Обжарить овощи на сковороде до мягкости. 4. Добавить кальмары, томатную пасту, соль и перец по вкусу. 5. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне примерно 10-15 минут. 6. Подавать с гарниром из отварного риса или картофеля. |
Лосось с овощами в духовке | филе лосося, брокколи, цветная капуста, морковь, соль, перец, оливковое масло | 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На противне выложить фольгу и на нее расположить филе лосося. 3. Приправить филе солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. 4. Помытые и нарезанные овощи выложить вокруг филе. 5. Завернуть фольгу в пакет и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. 6. Подавать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. |
Фаршированные креветки | креветки, сыр креметта, чеснок, зелень, соль, перец | 1. Очистить креветки, сделать продольное разрез по спинке и удалить кишечник.
2. Начинить каждую креветку небольшим кусочком сыра. 3. На разогретой сковороде обжарить фаршированные креветки до готовности. 4. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовые креветки подавать гарниром из овощного салата или жареной картошкой. |
Надеемся, что эти рецепты с рыбой понравятся вам и помогут разнообразить ваш обеденный стол. Приятного аппетита!
Запеченный лосось с лимоном и зеленью
Вы любите сочную рыбу, которая приготовлена быстро и легко? Тогда запеченный лосось с лимоном и зеленью станет отличным выбором для вашего обеда на каждый день. Это блюдо сочетает в себе нежность лосося, освежающий вкус лимона и аромат свежих трав. А чтобы сохранить все полезные вещества, мы приготовим его в духовке.
Ингредиенты: | |
Лосось (филе) — 500 г | |
Лимон — 1 шт | |
Свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок | |
Соль — по вкусу | |
Перец — по вкусу | |
Растительное масло — 2 столовые ложки |
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Покройте противень бумажным полотенцем или покрытием для выпечки.
3. Вымойте и просушите лосось.
4. Положите лосось на приготовленный противень.
5. Сбрызните рыбу растительным маслом.
6. Выдавите сок из лимона и равномерно распределите его по лососю.
7. Посолите и поперчите лосось по вкусу.
8. Распределите свежую зелень по всей поверхности рыбы.
9. Поставьте противень с лососем в разогретую духовку.
10. Запекайте лосось около 15-20 минут до готовности.
11. Готовый лосось должен быть сочным и нежным.
Подают запеченный лосось с лимоном и зеленью на гарнире из овощного салата или отварного картофеля. Также можно добавить пару ломтиков свежего лимона в качестве декора. Приятного аппетита!
Тушеная треска в томатном соусе
Для приготовления тушеной трески в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Треска (филе) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томаты (измельченные) | 400 г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Шаги приготовления тушеной трески в томатном соусе:
- Лук и морковь нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук с морковью и чесноком до мягкости.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и томаты. Приправьте солью и перцем.
- Помешайте все ингредиенты и тушите соус на медленном огне около 10 минут.
- В томатный соус добавьте кусочки трески и тушите все вместе около 15 минут до готовности рыбы.
- Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав зеленью.
Тушеная треска в томатном соусе готова! Белое мясо трески получается нежным и сочным, а ароматный томатный соус придает ему особый вкус. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным обедом на каждый день!
Вопрос-ответ:
Как приготовить быстрый обед на каждый день?
Чтобы приготовить быстрый обед на каждый день, можно выбрать рецепты, которые не требуют много времени и усилий. Например, можно приготовить салат из свежих овощей с добавлением гриль-курицы или тунца, обжарить кусочки курицы или говядины с овощами, приготовить пасту с соусом на основе помидоров и оливкового масла. Важно выбирать рецепты, в которых используются доступные и свежие продукты.
Какие быстрые рецепты обедов могут быть подходящими для семей с детьми?
При выборе быстрых рецептов обедов для семей с детьми, важно учесть их предпочтения и возрастные особенности. Например, можно приготовить картофельное пюре с котлетами или курицей, пасту с сырным соусом и овощами, рис с овощами и кусочками мяса. Также можно приготовить супы на основе курицы или говядины с добавлением овощей и лапши.
Какие варианты быстрых и вкусных обедов для вегетарианцев можно предложить?
Для вегетарианцев можно приготовить много вариантов быстрых и вкусных обедов. Например, можно приготовить овощную гречку с тушеными овощами, пасту с овощами и соусом из томатов и оливкового масла, салат из свежих овощей, фасоль с овощами и соусом на основе соевого соуса. Важно использовать свежие овощи и разнообразить блюда при помощи специй и соусов.
Можно ли приготовить быстрый обед с использованием морепродуктов?
Да, конечно! С использованием морепродуктов также можно приготовить быстрый обед. Например, можно приготовить пасту с кальмарами и соусом на основе сливок и пармезана, фаршированные креветки с овощами, устрицы на гриле с лимонным соусом. Важно приобретать свежие морепродукты и правильно их обрабатывать перед приготовлением.
Какой рецепт можно приготовить из куриного филе?
Одним из вариантов приготовления блюда из куриного филе является куриная запеканка с овощами. Для этого нужно взять куриную грудку, нарезать ее кусочками и обжарить на сковороде. Затем добавить нарезанные овощи (морковь, лук, паприку) и тушить все вместе до готовности. После чего можно залить все сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до золотистой корочки. В результате получится вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с картофельным пюре или гречкой.
Видео:
Ленивые ОБЕДЫ на КАЖЫДЙ ДЕНЬ! — 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ ОБЕДОВ
Ленивые ОБЕДЫ на КАЖЫДЙ ДЕНЬ! — 5 Рецептов БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ ОБЕДОВ by Рецепты для лентяев 354,117 views 2 years ago 9 minutes, 27 seconds