7 блюд из репы – рецепты фото приготовления

Еда

7 блюд из репы – рецепты фото приготовление

Репа – это овощ, который издревле привлекал внимание своими полезными свойствами и уникальным вкусом. В наше время она стала немного забытой, но множество гастрономических рецептов с репой в главной роли позволят вам снова открыть для себя все ее преимущества. В этой статье мы предлагаем вам семь интересных блюд, в состав которых входит репа.

Первым вариантом является репная запеканка. Для приготовления этого блюда нужно взять несколько средних реп, очистить их от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму. Помимо этого, понадобятся яйца, сметана, молоко, соль и перец. Все ингредиенты нужно смешать и залить полученной смесью репу в форме. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Такое блюдо отлично подойдет как гарнир или основное блюдо при посте.

Если вы любитель супов, то обязательно попробуйте приготовить реповый крем-суп. Для его приготовления потребуется репа, картофель, лук, сливки, соль, перец и зелень. Репу и картофель нужно будет очистить, нарезать и сварить вместе с луком до готовности. Затем содержимое кастрюли нужно будет пюрировать до получения однородной массы. Добавляем сливки, соль, перец и доводим суп до кипения. Подают суп с репой горячим, украшенным зеленью.

Это только некоторые из вариантов блюд, в которых можно использовать репу. Однако, не ограничивайтесь только этими рецептами. Приготовление блюд с репой – это увлекательный процесс, и каждый найдет в нем что-то свое. Используйте фантазию, экспериментируйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом и пользой репы!

Репа в сочетании с другими овощами

Репа в сочетании с другими овощами

Блюдо Описание
Салат с репой, морковью и зеленью Сочетание сладкой репы, моркови и свежей зелени придает этому салату яркость и свежесть. Нежные овощи сочетаются с жесткими ароматными листьями, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Запеченная репа с картофелем и луком Это простое и сытное блюдо, в котором репа и картофель создают ароматное сочетание. Лук добавляет нежный пикантный вкус. При запекании овощи приобретают нежную текстуру и прекрасный аромат.
Суп с репой, капустой и брокколи Этот суп получается очень ароматным и полезным. Репа и капуста придают супу насыщенный вкус и приятный аромат. Брокколи добавляет свежести и нежности. Такое сочетание создает прекрасный баланс в блюде.
Овощная гренка с репой и морковью Это оригинальное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или дополнения к супу. Репа и морковь маринуются в соусе и затем обжариваются до золотистости. Получаются хрустящие и сочные гренки с необычным вкусом.
Салат с репой, свеклой и огурцом Этот салат получается очень ярким и сочным. Легкая свежесть огурца в сочетании с сладостью репы и свеклы создает интересный вкусовой контраст. Сокраска блюда делает его очень красивым и аппетитным.
Запеченые овощи с репой, кабачком и баклажаном Это прекрасное летнее блюдо, которое можно приготовить на гриле или в духовке. Репа, кабачок и баклажаны запекаются до приятной золотистости. Получается очень ароматное и сочное блюдо с нежной текстурой.
Суп-пюре из репы с морковью и грушей Этот суп получается очень нежный и вкусный. Репа и морковь образуют основу супа, а добавление груши придает ему нежную сладость и аромат. Суп-пюре получается очень густым и насыщенным.
Читать:  10 самых впечатляющих рецептов блюд из клубники от наших талантливых читателей

Это только некоторые варианты блюд, в которых репа прекрасно сочетается с другими овощами. Попробуйте приготовить что-то новое и экспериментировать с разными сочетаниями, и вы обязательно найдете свои любимые сочетания вкусов.

Репа с картофелем и морковью

Репа с картофелем и морковью

Ингредиенты:

  • 1 средняя репа
  • 3 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Репу, картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть масло.
  4. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить картофель, морковь и репу в сковороду, обжаривать на среднем огне до мягкости овощей, приблизительно 15-20 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать блюдо горячим, заправив соком лимона при желании.

Приятного аппетита!

Репа с брокколи и цветной капустой

Репа с брокколи и цветной капустой

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 1 средняя репа;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Репу очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия, а цветную капусту разберите на цветочки.

Шаг 2: На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте репу до золотистого цвета. Затем добавьте брокколи и цветную капусту, продолжайте жарить еще 5-7 минут.

Шаг 3: Посолите и поперчите блюдо по вкусу. При желании, вы можете добавить любые другие специи или травы.

Шаг 4: Готовую репу с брокколи и цветной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Это был рецепт репы с брокколи и цветной капустой – простого и вкусного блюда, которое можно приготовить даже в будний день. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Репа с грибами и луком

Репа с грибами и луком

Для приготовления блюда «Репа с грибами и луком» вам потребуется следующие компоненты:

Ингредиенты: Количество:
Репа 1 штука
Грибы 200 грамм
Лук репчатый 1 штука
Сливочное масло 30 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень для украшения

Итак, приступим к приготовлению блюда. Сначала необходимо очистить и нарезать репу на тонкие полукруглые ломтики. Затем репу нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы очистить и нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.

В сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать, пока они не станут готовыми. После этого добавьте в сковороду отваренную репу и обжаривайте все вместе еще несколько минут.

Приправьте блюдо солью и черным перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты на сковороде и готовьте еще 2-3 минуты. Готовую репу с грибами и луком можно украсить свежей зеленью. Блюдо подается горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Читать:  Как быстро и легко нашинковать капусту: 3 эффективных способа

Как видите, репа с грибами и луком – прекрасный вариант блюда, которое можно приготовить за небольшое количество времени. Попробуйте приготовить эту интересную комбинацию вкусов и удивите себя и своих близких!

Репа в салатах и закусках

Репа в салатах и закусках

1. Репа с яблоками и сельдью.

Ингредиенты: Приготовление:
1 средняя репа Свежую репу очистите и нарежьте кубиками. Яблоки также нарежьте кубиками. Смешайте репу, яблоки и сельдь, посолите по вкусу.
2 яблока
200 г сельди
соль

2. Репа с грецкими орехами и сыром.

Ингредиенты: Приготовление:
1 средняя репа Свежую репу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
50 г грецких орехов Грецкие орехи мелко порубите или измельчите в блендере.
100 г твердого сыра Сыр натрите на крупной терке.
растительное масло для жарки Орехи и сыр смешайте с обжаренной репой, посолите и поперчите по вкусу.
соль, перец

Также репу можно добавить в другие салаты и закуски по своему вкусу. Этот овощ идеально сочетается с салатными листьями, яйцами, картофелем и другими овощами. Попробуйте разные комбинации и создайте свой собственный рецепт с репой.

Салат с репой, яблоками и гранатом

Салат с репой, яблоками и гранатом

Для приготовления салата с репой, яблоками и гранатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя репа;
  • 2-3 красных яблока;
  • 1 гранат;
  • сок 1 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Отварите репу в подсоленной воде до полуготовности. Остудите и натрите на крупной терке.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Гранат разрежьте пополам и выньте зерна.
  4. Смешайте репу, яблоки и гранат в большой миске.
  5. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Салат с репой, яблоками и гранатом готов! Подавать его можно как гарнир к мясным блюдам или самостоятельное овощное блюдо. Приятного аппетита!

Закуска из маринованной репы и огурцов

Закуска из маринованной репы и огурцов

Чтобы приготовить закуску из маринованной репы и огурцов, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя репа;
  • 3-4 огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала нам нужно приготовить маринад. В глубокую емкость вылейте яблочный уксус, добавьте сахар, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Огурцы и репу очистите, затем нарежьте их на тонкие полукольца.
  3. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  4. В большую емкость выложите слоями огурцы, репу и лук, поливая каждый слой маринадом. Повторяйте эти слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
  5. Емкость накройте крышкой или пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре для пропитывания.
  6. Затем закуску можно выложить на блюдо и украсить зеленью.
  7. Закуска готова! Можно подавать на стол.

Такая закуска отлично сочетается с мясом, рыбой или просто хлебом. Она имеет приятный кисло-сладкий вкус и аромат, который всегда понравится вашим гостям.

Репа с оливками и сыром в масле

Репа с оливками и сыром в масле

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя репа
  • 100 г оливок без косточек
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Читать:  Полезные свойства помидоров с морковной ботвой: рецепты и польза для организма

Перед приготовлением репу необходимо очистить и нарезать на тонкие кружочки. Затем на сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте репу до золотистого цвета.

После того, как репа подрумянится, добавьте оливки без косточек и продолжайте готовить все вместе около 10 минут на среднем огне. В конце добавьте натертый на крупной терке сыр и перемешайте.

Подавайте репу с оливками и сыром в масле горячей, сразу после приготовления. Она идеально подойдет как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!

Традиционные блюда с репой

Традиционные блюда с репой

Одним из самых популярных блюд с репой является репная закуска. Для ее приготовления репу тонко нарезают и солят. Затем репу оставляют на несколько часов, чтобы она отстоялась. Такая закуска идеально подходит к мясу, рыбе и другим блюдам.

Еще одним традиционным блюдом с репой является репная запеканка. Репу трем на крупной терке, затем смешиваем со сметаной и яйцами. Массу выкладываем в форму и запекаем до золотистой корочки. Это блюдо является отличной альтернативой картофельной запеканке и отлично подходит для ужина или обеда.

Еще одним вариантом приготовления репы является репная постная каша с грибами. Для приготовления этого блюда репу очищают и нарезают кубиками. Грибы тщательно моем и нарезаем. Затем грибы обжариваем на оливковом масле, добавляем репу и варим на медленном огне до готовности. Такая каша станет отличным выбором во время поста и будет приятной сюрпризом для гостей.

Блюдо Описание
Репная закуска Репа тонко нарезается и солится, идеально подходит к мясу и рыбе.
Репная запеканка Репу трут на крупной терке, смешивают с сметаной и яйцами, запекают в духовке.
Репная постная каша с грибами Репа нарезается кубиками, грибы обжариваются и варятся вместе с репой.

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из репы?

Из репы можно приготовить множество вкусных блюд. Например, суп, пюре, запеканку, салаты, запеченные овощи и многое другое.

Как приготовить репяную запеканку?

Чтобы приготовить репяную запеканку, сначала нужно очистить и нарезать репу, затем запечь ее в духовке с сыром и сливками до золотистого цвета.

Можно ли есть репу сырой?

Да, репу можно есть сырой, но перед этим рекомендуется очистить и вымыть ее. Сырая репа обладает свежим и хрустящим вкусом.

Как приготовить суп из репы?

Для приготовления супа из репы, нужно нарезать репу и овощи, добавить вареное мясо или курицу, а затем варить все вместе до готовности. Можно добавить сливки или сыр, чтобы придать супу более насыщенный вкус.

Видео:

Наконец-то нашла вкусный рецепт из репы ПРОСТО и очень полезно.😋

Наконец-то нашла вкусный рецепт из репы ПРОСТО и очень полезно.😋 by Простые рецепты от Ольгуни 52,747 views 2 years ago 2 minutes, 45 seconds

Оцените статью
Дом в саду
Добавить комментарий