Запах свежевыпеченного пирога вызывает у нас ассоциации с домашним теплом и уютом. Пироги – это одно из самых любимых блюд нашего народа, ведь они могут быть самыми разнообразными и неповторимыми. Главная составляющая любого пирога – это его тесто. От него зависит не только вкус, но и текстура готового блюда. Для того чтобы приготовить пирог самого высокого качества, нужно использовать нежное и вкусное тесто. В этой статье мы предлагаем 20 рецептов разных видов теста, которые станут отличной основой для ваших восхитительных пирогов.
1. Тесто на сметане. Тесто на сметане получается очень нежным и воздушным. Добавление сметаны вместо масла придает пирогу особый вкус и аромат. Для приготовления такого теста нужно смешать муку, сметану, яйца, сахар и соль. Затем тесто вымешивается до эластичности и оставляется на некоторое время для отдыха.
2. Слоеное тесто. Слоеное тесто считается одним из самых нежных видов теста. Оно имеет многочисленные слои, которые при запекании становятся хрустящими и ароматными. Заготовка для слоеного теста включает в себя муку, маргарин, соль и воду. Тесто нужно замесить и оставить на 30-40 минут для отдыха в холодильнике. Затем его нужно разделить на несколько равных частей, раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник, смазать маслом и сложить в сложенку. При повторном раскатывании и сложении получается великолепное слоеное тесто.
- Нежное тесто для пирогов: 20 рецептов на все случаи жизни
- Рецепты теста на основе масла
- Традиционное масляное тесто
- Тесто на основе сливочного масла
- Итальянское тесто на оливковом масле
- Рецепты теста на основе маргарина
- Маргариновое тесто с добавлением яйца
- Легкое тесто на основе маргарина и соды
- Вопрос-ответ:
- Какой рецепт теста лучше всего подойдет для пирога с ягодами?
- Как приготовить тесто для безе пирога?
- Как приготовить тесто для шоколадного пирога?
- Как приготовить тесто для слоеного пирога?
- Видео:
- Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее! Самый простой и удачный рецепт!
Нежное тесто для пирогов: 20 рецептов на все случаи жизни
В данной статье мы предлагаем вам 20 различных рецептов нашеобразного нежного теста для пирогов. Вы сможете выбрать подходящий вариант для любого случая – от быстрого перекуса до праздничного ужина.
№ | Название рецепта | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|---|
1 | Тесто «Слойка» | Мука, сливочное масло, вода, соль | Смешать муку с солью, добавить масло и замесить тесто, добавить воду и вымесить упругую массу. Охладить тесто и разделить на несколько слоев, каждый раз смазывая маслом. |
2 | Тесто «Бриз» | Мука, масло, сметана, соль | Смешать муку с солью, добавить масло и холодную сметану. Перемешать до образования однородного теста. |
3 | Тесто «Песочное» | Мука, сливочное масло, сахар, яйцо | Смешать муку с сахаром и маслом. Добавить яйцо и замесить однородное тесто. |
4 | Тесто «Брецель» | Мука, сливочное масло, сахар, яйцо, шоколадная глазурь | Смешать муку с сахаром, добавить масло и яйцо. Замесить тесто, сформировать из него брецель и запекать до золотистого цвета. Покрыть глазурью. |
5 | Тесто «Пышное» | Мука, масло, молоко, сахар, яйцо | Смешать муку с сахаром, добавить масло, молоко и яйцо. Замесить однородное тесто и оставить на 20 минут. |
6 | Тесто «Слоеное» | Мука, сливочное масло, вода, соль | Смешать муку с солью, добавить масло и замесить тесто, добавить воду и вымесить упругую массу. Оставить на 30 минут. Разделить на несколько слоев, смазывая каждый раз маслом. |
7 | Тесто «Пицца» | Мука, масло, вода, соль, сухие дрожжи | Смешать муку с дрожжами, добавить масло, соль и воду. Замесить тесто, оставить на 30 минут для поднятия. Разделить на несколько кусочков и раскатать. |
8 | Тесто «Ленивое» | Мука, кефир, содa, соль | Смешать муку с солью и содой, добавить кефир и замесить тесто. Оставить на 10 минут и использовать для приготовления пирожков. |
9 | Тесто «Сдобное» | Мука, масло, сахар, соль, яйцо, молоко, дрожжи | Смешать муку с солью и сахаром, добавить масло и яйцо. Развести дрожжи в теплом молоке и добавить в тесто. Замесить однородную массу и оставить на 1,5-2 часа для поднятия. |
10 | Тесто «Вафельное» | Мука, масло, сахар, вода | Смешать муку с сахаром, добавить масло и воду. Замесить тесто до образования однородной массы и оставить на 30 минут для отдыха. |
11 | Тесто «Пельменное» | Мука, масло, яйцо, соль, вода | Смешать муку с солью, добавить масло, яйцо и воду. Замесить тесто до однородной консистенции и раскатать для изготовления пельменей. |
12 | Тесто «Пресное» | Мука, кефир, яйцо, соль, сода | Смешать муку с солью и содой, добавить кефир и яйцо. Замесить тесто до однородного состояния и оставить на 10 минут для отдыха. |
13 | Тесто «Бисквитное» | Мука, сахар, яйцо | Смешать муку с сахаром, добавить яйцо и тщательно взбить. Полученное тесто идеально подойдет для приготовления шарлотки или пирожков с начинкой. |
14 | Тесто «Фило» | Мука, масло, вода, соль | Смешать муку с солью, добавить масло и замесить тесто, добавить воду и вымесить упругую массу. Разделить на несколько слоев, каждый раз смазывая маслом. |
15 | Тесто «Панковское» | Мука, сливочное масло, яичный желток, вода, соль | Смешать муку с солью, добавить масло и желток, постепенно добавлять воду. Замесить тесто и оставить на 30 минут для поднятия. |
16 | Тесто «Сырное» | Мука, сливочное масло, творог, сахар, яйцо | Смешать муку с сахаром, добавить масло и растертый творог. Постепенно добавлять яйцо и замесить тесто. |
17 | Тесто «Цыганское» | Мука, сливочное масло, молоко, соль, яйцо | Смешать муку с солью, добавить масло и яйцо. Постепенно добавлять молоко и замесить тесто. Оставить на 30 минут. |
18 | Тесто «Шампиньон» | Мука, сливочное масло, вода, соль | Смешать муку с солью, добавить масло и замесить тесто. Постепенно добавить воду и вымесить мягкое тесто. |
19 | Тесто «Картофельное» | Мука, картофельное пюре, сливочное масло, яйцо, соль | Смешать муку с солью, добавить пюре, масло и яйцо. Замесить тесто и оставить на 10 минут для отдыха. |
20 | Тесто «Сливочное» | Мука, сливочное масло, сахар, яйцо | Смешать муку с сахаром, добавить масло и яйцо. Замесить тесто до однородной консистенции. Оставить на 30 минут для поднятия. |
Теперь у вас есть все рецепты, чтобы приготовить нежное и вкусное тесто для пирогов на все случаи жизни. Приятного аппетита!
Рецепты теста на основе масла
-
Тесто на масле для шарлотки.
Замесите мягкое тесто из 150 гр. сливочного масла, 250 гр. муки, 150 гр. сахара, 4 яиц, щепотки соли и немного разрыхлителя. Выпекайте при 180°C до золотистой корочки.
-
Тесто на масле для песочного пирога.
Смешайте 200 гр. муки с 120 гр. сливочного масла, 80 гр. сахара и щепоткой соли. Добавьте 1 яйцо и замесите гладкое тесто. Затем заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого тесто можно использовать для выпечки пирога с начинкой.
-
Творожное тесто с маслом.
Смешайте 250 гр. творога с 100 гр. сливочного масла, 2 яйцами, 100 гр. сахара и щепоткой соли. Добавьте 350 гр. муки и замесите гладкое тесто. Оставьте его на 30 минут для отдыха, затем можно использовать для приготовления творожных пирожков или других выпечек.
-
Тесто на масле для пирога с фруктами.
Смешайте 200 гр. муки с 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара и щепоткой соли. Добавьте 1 яйцо и замесите гладкое тесто. Раскатайте его и уложите на дно формы. Добавьте начинку из фруктов и выпекайте до готовности при 180°C.
При помощи этих рецептов на основе масла вы сможете приготовить вкусные и ароматные пироги, которые наверняка понравятся всей вашей семье и друзьям!
Традиционное масляное тесто
На протяжении многих лет традиционное масляное тесто считается одним из самых популярных и вкусных вариантов для приготовления пирогов. Благодаря высокому содержанию масла, оно получается нежным, воздушным и хрустящим.
Для приготовления традиционного масляного теста вам потребуются следующие ингредиенты:
мука | соль | сахар | масло | вода |
500 г | 1 ч.л. | 1 ст.л. | 200 г | 100 мл |
Рецепт теста:
- В большой миске соедините муку, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
- Добавьте масло в миску и разотрите его с мукой, пока не получится крошка.
- Постепенно добавьте воду и замешивайте тесто до однородной консистенции.
- Сформируйте тесто в шар и заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 30 минут.
После приготовления традиционного масляного теста его можно использовать для приготовления самых разнообразных пирогов, начинок и других сладостей. Это тесто прекрасно сочетается с различными фруктами, ягодами, сырами и шоколадом.
Тесто на основе сливочного масла
Сливочное масло придает тесту нежность, а также делает его более сочным и ароматным. Благодаря своей консистенции, это тесто легко месится и раскатывается, поэтому с ним работать очень удобно.
Вот рецепт простого, но вкусного теста на основе сливочного масла:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мука | 2 стакана |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 1/2 стакана |
Яйца | 2 шт |
Сода | 1/2 ч.л. |
Соль | щепотка |
1. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.
2. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
3. Добавьте охлажденное сливочное масло и яйца.
4. Тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.
5. Сформируйте из теста шарик и оставьте его в холодильнике на 30 минут для отдыха.
После этого тесто готово к использованию в приготовлении самых нежных и вкусных пирогов.
Итальянское тесто на оливковом масле
Итальянская кухня славится своими неповторимыми вкусами и ароматами. А итальянское тесто на оливковом масле придает особую нежность и изысканность пирогам. Вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- 300 граммов муки;
- 100 мл оливкового масла;
- 200 мл воды;
- 0,5 чайной ложки соли.
Для приготовления итальянского теста на оливковом масле нужно смешать муку с солью в миске. Затем в центре сделайте углубление и влейте оливковое масло. Постепенно добавляйте воду и медленно перемешивайте ингредиенты, пока не получится однородное тесто.
Выложите тесто на стол и начните месить его руками. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Затем накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
После отдыха тесто готово к использованию. Разделите его на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий круглый лепесток для пирога. Используйте тесто для приготовления любых вариаций пирогов – мясных, овощных, сырных и других.
Надежно настоящее итальянское тесто на оливковом масле придаст вашим пирогам неповторимый аромат и нежный вкус. Удивите своих близких и гостей изысканными итальянскими пирогами, приготовленными с использованием этого особенного теста. Приятного аппетита!
Рецепты теста на основе маргарина
1. Рецепт классического слоеного теста:
— 250 г маргарина;
— 500 г муки;
— 1 ч.л. соли;
— 200 мл воды.
Маргарин нарежьте кубиками и перемешайте с мукой и солью. Постепенно добавьте воду, замешивая тесто до однородной консистенции. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем разделите тесто на 6 равных частей и скатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку и сложите на масло. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Приготовьте пирог по выбранному рецепту.
2. Рецепт простого дрожжевого теста:
— 150 г маргарина;
— 500 г муки;
— 1 ч.л. сахара;
— 10 г сухих дрожжей;
— 250 мл теплого молока;
— 1 яйцо;
— щепотка соли.
Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Растопите маргарин и добавьте в муку. В отдельной миске разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 5 минут. Влейте дрожжевую смесь и яйцо в мелкую дырочку в сухих ингредиентах и замешайте тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1 час, пока оно не удвоится в объеме. Выкладывайте тесто в форму для выпечки и следуйте рецепту вашего пирога.
3. Рецепт шоколадного песочного теста:
— 200 г маргарина;
— 250 г муки;
— 100 г сахара;
— 2 столовые ложки какао-порошка;
— 1 яйцо;
— 1 ч.л. ванильного экстракта.
Размягчите маргарин и перетрите его с сахаром. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. Просейте муку с какао-порошком и добавьте в масляную смесь. Замесите тесто и раскатайте его на столе. Вырежьте нужную форму и используйте в рецепте пирога.
Примечание: Вы можете использовать маргарин вместо масла в любом рецепте теста. Приготовьте нежное и вкусное тесто, а затем сделайте самые восхитительные пироги по своему вкусу!
Бонусный совет: Если вы хотите, чтобы ваше тесто имело более насыщенный вкус, добавьте 1 чайную ложку соды в тесто на основе маргарина.
Маргариновое тесто с добавлением яйца
Чтобы приготовить маргариновое тесто, вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 250 г маргарина
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- ¼ чайной ложки соли
Итак, приступим!
Шаг 1: Растопите маргарин на медленном огне или в микроволновой печи.
Шаг 2: В отдельной миске разбейте яйцо и добавьте растопленный маргарин. Тщательно взбейте их вилкой или миксером до получения однородной смеси.
Шаг 3: В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Сделайте углубление в центре и аккуратно вылейте в него яйцо с маргарином. После этого постепенно перемешивайте ингредиенты, пока не получите однородное тесто.
Шаг 4: Переложите тесто на стол и хорошо вымесите его руками, чтобы оно стало упругим и эластичным.
Шаг 5: Готовое тесто можно использовать сразу для приготовления любого пирога, или завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-60 минут для охлаждения.
Теперь вы знаете рецепт маргаринового теста с добавлением яйца! Попробуйте его приготовить и порадуйте близких вкусным пирогом.
Легкое тесто на основе маргарина и соды
Этот рецепт предлагает вам приготовить нежное и вкусное тесто для ваших пирогов с использованием маргарина и соды. Данный рецепт очень легок и быстр в приготовлении, так что даже начинающие кулинары без труда справятся с ним.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука | 500 г |
Маргарин | 250 г |
Сода | 1 ч.л. |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Инструкция по приготовлению:
- Растопите маргарин на медленном огне.
- В большой миске смешайте муку, сахар и ванильный сахар.
- Добавьте растопленный маргарин и перемешайте до образования крупных крошек.
- В отдельной миске разведите соду в 2 столовых ложках кипящей воды и добавьте в тесто.
- Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
- Выложите тесто на стол и хорошо вымешайте его до однородности.
- Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Тесто готово к использованию для ваших пирогов.
Теперь вы готовы приготовить отличные пироги с помощью этого легкого теста на основе маргарина и соды. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какой рецепт теста лучше всего подойдет для пирога с ягодами?
Если вы хотите приготовить пирог с ягодами, то лучше всего использовать рецепт теста на основе муки, сахара, сливочного масла и яйца. Этот рецепт позволяет получить нежное и вкусное тесто, которое идеально сочетается с ягодами.
Как приготовить тесто для безе пирога?
Для безе пирога вам понадобится рецепт теста на основе белков, сахара, муки и сливочного масла. Сначала взбейте белки с сахаром до образования плотной пены. Затем постепенно добавляйте муку и сливочное масло, постоянно перемешивая. Полученное тесто нужно разделить на несколько частей и выложить на противень в виде кругов. Поставьте противень в духовку и выпекайте до золотистого цвета.
Как приготовить тесто для шоколадного пирога?
Для шоколадного пирога можно использовать рецепт теста на основе муки, какао-порошка, сахара, сливочного масла и яйца. Смешайте муку, какао-порошок и сахар в большой миске. Добавьте растопленное сливочное масло и яйца, тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто. Затем вылейте тесто в форму для пирога и выпекайте в духовке до готовности.
Как приготовить тесто для слоеного пирога?
Для слоеного пирога вам понадобится рецепт теста на основе муки, холодного масла, соли и воды. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте нарезанное холодное масло и воду. Перемешивайте ингредиенты с помощью вилки, пока не получится крупный крошечный горошек. Затем сформируйте тесто в шар и охладите его в холодильнике 30-60 минут. После этого тесто готово к использованию для слоеного пирога.
Видео:
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее! Самый простой и удачный рецепт!
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее! Самый простой и удачный рецепт! by На кухне у Любани 1,742,783 views 6 months ago 19 minutes