10 вариантов вкусных начинок для блинов: рецепты с фото

Еда

Блины – это универсальное блюдо, которое подходит для любого времени года и любого случая. Они могут быть не только сладкими с джемом или сгущенкой, но и с разнообразными начинками. В этой статье мы предлагаем ознакомиться с 10 интересными вариантами начинок для блинов, которые не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

1. Шоколадно-ореховая начинка

Сочетание шоколада и орехов – это классика. Шоколад можно использовать как в расплавленном виде, так и в виде шоколадных капель. Добавьте к этому измельченные орехи: грецкие, фундук или миндаль. Равномерно распределите начинку по центру блина и аккуратно сверните его в трубочку.

Фото: ©example.com

2. Ветчина и сыр

Если вы любите простые и быстрые рецепты, то этот вариант для вас. Нарежьте ветчину и любимый сыр на полоски и выложите на половину блина. Поставьте блин на сковороду и подождите, пока сыр начнет таять. Затем аккуратно сверните блин пополам и поджарьте его до золотистой корочки.

Фото: ©example.com

3. Ягодная смесь

Смешайте свежие ягоды (клубнику, малину, чернику) с сахаром и немного лимонного сока. Разотрите ягоды вилкой, чтобы они стали сочными и ароматными. Выложите эту смесь на блин и аккуратно сверните его. Получится освежающая и вкусная начинка для ваших блинов.

Фото: ©example.com

Не останавливайтесь на этих трех вариантах, ведь далее мы предложим вам еще 7 вкусных и оригинальных идей для начинок. Раскройте свою фантазию и экспериментируйте с разными продуктами, чтобы найти свой любимый вариант начинки для блина!

Сырные начинки

1. Сулугуни с грибами

Натертый на крупной терке сулугуни смешиваем с обжаренными на сковороде грибами. Затем начинку кладем на половину блина, складываем его пополам и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

2. Фета с оливками

Фета разминаем вилкой, добавляем измельченные оливки и немного оливкового масла. Полученной массой начиняем блины и запекаем в духовке до растапливания сыра.

3. Рикотта с шпинатом

Смешиваем рикотту с тушеным шпинатом и натертым пармезаном. Распределяем начинку по блинам и сворачиваем их в трубочки. Затем блины готовим на сковороде до подрумянивания.

4. Рикотта с вялеными томатами

Рикотту смешиваем с нарезанными вялеными томатами и базиликом. Начинку кладем на блины, складываем их пополам и запекаем в духовке до растапливания сыра.

5. Сырные шарики

Смешиваем тертый сыр (можно использовать любой сыр по вкусу: чеддер, гауда, эмменталь) с яйцом, мукой и солью. Формируем маленькие шарики из получившейся массы и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.

Вариантов сырных начинок для блинов множество, и каждый сможет выбрать что-то по своему вкусу. Попробуйте разные сочетания сыров, добавляйте свежие овощи, зелень и специи — и получите вкусное и сытное блюдо!

Начинка с грибами и сыром

  • Вариант 1: Обжарьте на сковороде порезанные грибы со сливочным маслом и луком. Затем смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, добавьте соль и перец по вкусу. Используйте эту начинку для блинов, сворачивая их в трубочки.
  • Вариант 2: Варите грибы до готовности, затем порежьте их на мелкие кусочки. Натрите сыр и смешайте его с грибами. Добавьте зелень по вкусу и перемешайте. Эту начинку можно использовать для начинки блинов, а также для запекания в духовке.
  • Вариант 3: Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком до золотистого цвета. Добавьте натертый сыр и перемешайте до того момента, пока сыр полностью не расплавится. Эту начинку можно использовать для блинов, а также для подачи с гарниром.
Читать:  Диетические блюда для похудения – самые вкусные рецепты с фото

Одним из вариантов дополнения начинки с грибами и сыром является добавление сметаны или майонеза. Это придаст более мягкий вкус и будет хорошо сочетаться с грибами и сыром.

Также можно добавить различные специи и травы для придания более насыщенного аромата и вкуса начинке с грибами и сыром. Например, розмарин, тимьян или базилик подойдут идеально.

Приготовьте блины с начинкой с грибами и сыром и наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом. Это отличный вариант для тех, кто любит грибы и сыр!

Начинка с луком и сыром

Для начинки вам понадобится:

— 1 большой лук

— 100 гр твердого сыра

— 1 столовая ложка растительного масла

— соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. На нагретой сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Добавьте сыр к обжаренному луку и перемешайте.
  5. Подождите, пока сыр полностью растает и начинка станет однородной массой.
  6. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  7. Начинайте начинать блины этой вкусной смесью, обжигайте ее понемногу на сковороде до золотистого цвета и молочного аромата.
  8. Готовые блины с луком и сыром можно подавать с салатом или соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Начинка с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Ветчину нарежьте небольшими кубиками или полосками.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. В миске смешайте яйца, молоко, муку и растительное масло. Посолите по вкусу и тщательно взбейте до получения однородного теста.
  4. Добавьте в тесто нарезанную ветчину и натертый сыр. Перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте ее немного растительным маслом.
  6. Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по дну. Жарьте блин с начинкой до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и жарьте со второй стороны.
  7. Повторяйте процесс с оставшимся тестом до готовности всех блинов с начинкой.

Подаются горячими. Начинка из ветчины и сыра обязательно понравится вашей семье и станет отличным вариантом на завтрак или обед. Приятного аппетита!

Мясные начинки

Название начинки Ингредиенты Способ приготовления Изображение
Говяжья начинка Говядина, лук, морковь, специи Обжарить говядину, лук и морковь, добавить специи, тушить до готовности Изображение 1
Свинная начинка Свинина, лук, чеснок, зелень Обжарить свинину, лук и чеснок, добавить зелень, тушить до готовности Изображение 2
Куриная начинка Курица, лук, морковь, сливки Обжарить курицу, лук и морковь, добавить сливки, тушить до готовности Изображение 3
Индюшачья начинка Индюшатина, грибы, лук, сметана Обжарить индюшатину, грибы и лук, добавить сметану, тушить до готовности Изображение 4
Баранья начинка Баранина, лук, морковь, специи Обжарить баранину, лук и морковь, добавить специи, тушить до готовности Изображение 5
Колбасная начинка Колбаса, лук, грибы, сметана Обжарить колбасу, лук и грибы, добавить сметану, тушить до готовности Изображение 6
Беконная начинка Бекон, лук, перец, сыр Обжарить бекон, лук и перец, добавить сыр, тушить до готовности Изображение 7
Буженина начинка Буженина, лук, чеснок, зелень Обжарить буженину, лук и чеснок, добавить зелень, тушить до готовности Изображение 8
Утка начинка Утка, лук, яблоки, специи Обжарить утку, лук и яблоки, добавить специи, тушить до готовности Изображение 9
Телячья начинка Телятина, грибы, лук, сметана Обжарить телятину, грибы и лук, добавить сметану, тушить до готовности Изображение 10
Читать:  Рецепт карпа по-домашнему: свежесть и вкус на вашем столе

Выберите любую начинку с мясом из представленных и насладитесь вкусом сочных и ароматных блинов!

Начинка с курицей и грибами

Для приготовления начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г грибов (шампиньоны или любые другие по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить начинку с курицей и грибами, следуйте следующим шагам:

  1. Нарежьте куриное филе и грибы мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу и грибы на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте все вместе до готовности, до мягкости курицы и грибов.
  4. Готовую начинку охладите перед использованием.

Начинка с курицей и грибами идеально подойдет для блинов. Вы можете выкладывать ее на половину блина, затем смазывать края блина яйцом, складывать и обжаривать до золотистой корочки.

Попробуйте эту начинку и удивите своих близких и гостей вкусными и ароматными блинами!

Начинка с говядиной и картошкой

Для приготовления начинки с говядиной и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Говядина (отбивная) 300 г
Картошка 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приступим к приготовлению начинки:

  1. Нарежьте говядину мелкими кусочками.
  2. Очистите и нарежьте лук.
  3. Очистите и нарежьте картошку кубиками.
  4. Разогрейте сливочное масло на сковороде.
  5. Добавьте лук и говядину на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте картошку на сковороду и жарьте до мягкости, постоянно помешивая.
  7. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  8. Подавайте начинку с говядиной и картошкой на блинах.

Приятного аппетита!

Начинка с свининой и луком

Для приготовления начинки с свининой и луком вам понадобятся:

  • 200 грамм свинины;
  • 1 большой лук;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Шаги приготовления:

  1. Свинину нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте свинину и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Готовую начинку с свининой и луком разложите на блины и аккуратно заверните.
Читать:  8 отличных рецептов вкусных маринованных огурцов - лучшие идеи для домашнего консервирования

Подавайте блины с начинкой горячими. Приятного аппетита!

Сладкие начинки

Начинка Описание Фото
Варенье Сладкое и ароматное варенье, приготовленное из свежих ягод или фруктов, станет отличным выбором для начинки блинов. Фото варенья
Шоколадная паста Густая и нежная шоколадная паста прекрасно сочетается с блинами, создавая неповторимый вкус. Фото шоколадной пасты
Карамель Сладкая и легкая карамельная начинка подарит блинам приятный карамельный привкус. Фото карамели
Творог с изюмом Нежный творог, смешанный с ароматным изюмом, добавит блинам нежности и сладости. Фото творога с изюмом
Фруктовый салат Сочный фруктовый салат с мягкими кусочками свежих фруктов превратит простые блины в настоящий десерт. Фото фруктового салата
Сгущенное молоко Сладкое сгущенное молоко образует нежную начинку, которая понравится любителям сладостей. Фото сгущенного молока
Мед Естественный мед обладает сладким вкусом и великолепно сочетается с пышными блинами. Фото меда
Сливочное масло Нежное сливочное масло добавит блинам нежности и насыщенного вкуса. Фото сливочного масла
Орехи с медом Измельченные орехи, смешанные с натуральным медом, создадут в блинах сладкий и ароматный вкус. Фото орехов с медом
Вареная сгущенка Нежная и сладкая вареная сгущенка отлично подойдет для приготовления вкусных и аппетитных блинов. Фото вареной сгущенки

Вопрос-ответ:

Какую начинку можно использовать для блинов, если я не люблю сладкое?

Если вы не любите сладкое, вы можете использовать такие начинки, как сыр, ветчину, грибы, шпинат, фарш и т.д.

Какую начинку можно приготовить для блинов на завтрак?

Для блинов на завтрак можно приготовить начинку из яиц, сыра, ветчины, зелени и т.д. Вариантов много, можно экспериментировать с разными ингредиентами, чтобы создать свою уникальную начинку.

Какую начинку можно использовать для блинов на десерт?

Для блинов на десерт можно использовать начинку из ягод, фруктов, сгущенного молока, шоколада, сиропов и т.д. Можно создать различные сочетания, чтобы получить насыщенный и вкусный десертный вариант.

Как приготовить начинку для блинов с сыром и грибами?

Для начинки с сыром и грибами можно использовать следующие ингредиенты: сыр, грибы, лук, сливки, специи. Грибы и лук обжариваются на сковороде, затем добавляют сливки и сыр, чтобы получить густую начинку. Можно также добавить специи по вкусу.

Существуют ли варианты начинок для блинов, подходящие для вегетарианцев?

Да, существует множество вариантов начинок для блинов, подходящих для вегетарианцев. Например, это могут быть начинки из овощей, грибов, сыра, зелени и т.д. Вегетарианцы также могут использовать сыр и орехи в качестве начинки.

Какие начинки можно использовать для блинов?

Для блинов можно использовать разнообразные начинки, такие как сырники с творогом, мясом, грибами, картофелем, луком и зеленью; сладкие начинки, такие как варенье, шоколад, ягоды, сгущенное молоко и мед; а также разнообразные соусы и сметану.

Как приготовить блины с начинкой из творога?

Для приготовления блинов с начинкой из творога вам потребуется приготовить тесто для блинов, затем смешать творог с сахаром и яйцами. Жидкое тесто выливается на сковороду, а затем сверху размещается начинка из творога. Блины готовятся до золотистого цвета с обеих сторон.

Видео:

С мужем в супермаркете.

С мужем в супермаркете. by Циля из Чернобыля 3,819 views 12 hours ago 31 minutes

Оцените статью
Дом в саду
Добавить комментарий