10 рецептов вкусных и быстрых дачных блюд на ужин — Что приготовить Названиесайта

Еда

10 рецептов вкусных и быстрых дачных блюд на ужин - Что приготовить | Названиесайта

Лето – идеальное время для отдыха на даче, наслаждения свежим воздухом и вкусной едой.

Когда наступает вечер, а вы уже устали после активного дня на природе, не хочется проводить много времени у плиты. Рецепты, которые мы подготовили для вас, помогут вам приготовить быстрые и вкусные блюда на ужин на вашей даче.

От салатов и закусок до горячих блюд и десертов – мы подобрали 10 рецептов, которые точно понравятся всей вашей семье и гостям.

Готовьте эти блюда и наслаждайтесь летними вечерами на природе в кругу близких и друзей!

10 рецептов вкусных и быстрых дачных блюд на ужин

10 рецептов вкусных и быстрых дачных блюд на ужин

Вечером после долгого рабочего дня на даче всегда хочется чего-то вкусного, но при этом быстрого и простого. Мы подготовили для вас 10 кулинарных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные ужины на даче без особых сложностей.

1. Гриль с куриной грудкой и овощами

2. Паста с томатным соусом и морепродуктами

3. Уха из свежего улова

4. Шашлык из свинины с ароматной маринадной

5. Легкий салат с томатами и оливками

6. Картофель по-деревенски в духовке

7. Пицца с грибами и колбасой

8. Фаршированные болгарские перцы со сыром

9. Фруктовый салат с йогуртом и орехами

10. Кебаб с красным луком и зеленью

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Гриль с куриной грудкой и овощами Куриная грудка, овощи (перец, баклажаны, кабачки), соевый соус, лимонный сок, специи 1. Подготовьте курицу и овощи, нарежьте их крупными кусками. 2. Приготовьте маринад из соевого соуса, лимонного сока и специй. 3. Поместите курицу и овощи в маринад и оставьте на 30 минут. 4. Порежьте алюминиевый фольгой.
Паста с томатным соусом и морепродуктами Паста, томатный соус, морепродукты (креветки, мидии, кальмары), чеснок, лук 1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. 2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде. 3. Добавьте морепродукты и томатный соус. 4. Тушите 5-7 минут, пока морепродукты не станут мягкими. 5. Подавайте соус с пастой.
Уха из свежего улова Рыба (щука, окунь, карп), картофель, лук, морковь, перец, соль, специи 1. Подготовьте рыбу и овощи. 2. Нарежьте картошку кубиками, лук — полукольцами, морковь — дольками. 3. Сварите картофель до мягкости. 4. Добавьте рыбу, лук и морковь в кастрюлю. 5. Варите 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
Шашлык из свинины с ароматной маринадной Свинина, лук, соль, перец, специи, соевый соус, лимонный сок, растительное масло 1. Нарежьте свинину кусками. 2. Приготовьте маринад из лука, соли, перца, специй, соевого соуса, лимонного сока и масла. 3. Поместите свинину и маринад в пакет и хорошо перемешайте. 4. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. 5. Приготовьте шашлык на гриле или на углях.
Легкий салат с томатами и оливками Помидоры, оливки, огурцы, лук, зелень, соль, перец 1. Нарежьте помидоры, огурцы и лук. 2. Положите все ингредиенты в салатник, добавьте оливки и зелень. 3. Поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.
Картофель по-деревенски в духовке Картофель, лук, растительное масло, соль, перец, специи 1. Нарежьте картошку и лук кольцами. 2. Положите картошку и лук в форму для запекания. 3. Полейте маслом и посолите, поперчите, добавьте специи. 4. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Пицца с грибами и колбасой Тесто для пиццы, грибы, колбаса, помидоры, сыр, соус (томатный или белый), специи 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в пиццу. 3. Намажьте пиццы соусом. 4. Покладите на пиццу грибы, колбасу, помидоры и сыр. 5. Запекайте пиццу 10-15 минут.
Фаршированные болгарские перцы со сыром Болгарский перец, фарш (говядина, свинина), сыр, лук, чеснок, соль, перец, специи 1. Разрежьте перец по длине и удалите семена и пленку. 2. Приготовьте начинку из фарша, лука, чеснока, соли, перца и специй. 3. Наполните перец начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. 4. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Фруктовый салат с йогуртом и орехами Фрукты (яблоки, бананы, виноград, апельсины), йогурт, орехи 1. Нарежьте фрукты кубиками или кружочками. 2. Смешайте фрукты с йогуртом. 3. Посыпьте сверху орехами. 4. Подавайте охлажденным.
Кебаб с красным луком и зеленью Фарш (говядина, свинина), красный лук, зелень, соль, перец, специи 1. Приготовьте фарш, добавьте к нему мелко нарезанный лук и зелень. 2. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. 3. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 4. Сформируйте фарш в виде кебаба и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Читать:  Диетические блюда для похудения – самые вкусные рецепты с фото

Приготовьте одно из этих блюд и насладитесь вкусным ужином на своей даче! Быстро, просто и вкусно — идеальное сочетание для летнего отдыха.

Рецепты вкусных и быстрых дачных блюд

Рецепты вкусных и быстрых дачных блюд

1. Шашлык. Вариант №1.

Ингредиенты:

  • свинина или курица;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Мясо нарезать кусочками размером 3х3 см, лук порезать полукольцами, а чеснок мелко нарубить. Все ингредиенты смешать в миске и дать пропитаться 20-30 минут. Затем нашпиговать мясо на шампуры и жарить на гриле примерно 15-20 минут.

2. Оладьи с луком и зеленью.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • лук – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В миске смешать муку, молоко, яйцо, зелень, соль и перец. Добавить лук. Вылить тесто на разогретую сковороду и обжаривать оладьи со всех сторон до готовности.

3. Гречка с грибами и мясом.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • грибы – 200 г;
  • свинина или курица – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Мясо нарезать кубиками, лук порезать полукольцами, грибы нарезать пластинами. Обжарить все ингредиенты на сковороде, добавить гречку, залить водой (в пропорции 1:2), посолить и поперчить. Тушить до готовности гречки.

4. Картофель по-деревенски.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 штук;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Картофель нарезать кольцами, лук порезать кубиками, чеснок мелко нарубить. В сковороде разогреть масло, добавить лук и готовить до золотистого цвета. Затем добавить картофель, чеснок, соль и специи. Жарить на среднем огне до готовности.

5. Запеченные овощи.

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • помидоры;
  • перец сладкий;
  • лук;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Овощи порезать кружками или кубиками, мелко нарубить лук, чеснок и зелень. Положить все ингредиенты в миску, добавить масло, соль и перец, хорошо перемешать. Выложить овощи на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

6. Легкий салат с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • огурцы – 2 штуки;
  • зелень (лук, петрушка) – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и огурцы нарезать кубиками, зелень мелко нарубить. В миску смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.

7. Салат из свежих овощей с фетой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 штуки;
  • огурцы – 2 штуки;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • фета – 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Помидоры, огурцы и перец нарезать кубиками, зелень мелко нарубить. Фету размять вилкой. В миску смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло, посолить и поперчить.

8. Оладьи из моркови.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 штуки;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сода – 1/4 чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, добавить муку, яйца, сахар, соль и соду. Хорошо перемешать. Сформировать оладьи и обжаривать до золотистого цвета на растительном масле.

9. Блинчики с творогом и зеленью.

Игредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление: Творог смешать с яйцами, добавить муку, зелень, соль и сахар. Хорошо перемешать. Вылить тесто на разогретую сковороду и обжаривать блинчики до золотистого цвета.

10. Кексы с ягодами.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • ягоды (клубника, малина) – 200 г.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить муку и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать. Выложить тесто в формочки для кексов, сверху положить ягоды. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Салаты на ужин

1. Греческий салат

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1/2 красного лука
  • 100 гр. фета
  • оливки
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец, помидор и красный лук.
  2. Добавьте оливки.
  3. Добавьте нарезанную фету.
  4. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

2. Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе
  • салат романо
  • помидоры черри
  • пармезан
  • гренки
  • соус цезарь

Приготовление:

  1. Обжарьте куриное филе на гриле.
  2. Порвите салат руками.
  3. Добавьте помидоры черри и нарезанную курицу.
  4. Посыпьте тертым пармезаном и гренками.
  5. Заправьте соусом цезарь.
Читать:  Блины на масленицу – рецепты для приготовления быстро и легко

3. Микс из свежих овощей

Ингредиенты:

  • морковь
  • редис
  • огурец
  • помидоры
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Порежьте все овощи.
  2. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  3. Заправьте салат солью и перцем по вкусу и растительным маслом.

4. Морской салат

Ингредиенты:

  • кусочки кальмара
  • кусочки окуня
  • кусочки креветок
  • оливки
  • маринованный лук
  • орегано
  • лимонный сок
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Обжарьте кусочки кальмара, окуня и креветок на гриле.
  2. Добавьте оливки и маринованный лук.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Заправьте салат лимонным соком.
  5. Посыпьте орегано.

Попробуйте приготовить эти салаты и порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином на даче!

Салат с куриной грудкой и гречкой

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан;
  • куриная грудка — 200 г;
  • огурцы — 2 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для заправки.

Приступим к приготовлению:

  1. Сварите гречку в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остыть.
  2. Отварите куриную грудку до готовности. Нарежьте ее на кусочки.
  3. Огурцы и помидоры вымойте, нарежьте кубиками.
  4. Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами.
  5. Зелень мелко нарежьте.
  6. В большой миске смешайте готовые ингредиенты — гречку, курицу, огурцы, помидоры, лук, зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте салат.

Ваш салат с куриной грудкой и гречкой готов! Приятного аппетита!

Цезарь с креветками и свежими овощами

Цезарь с креветками и свежими овощами

Для приготовления цезаря с креветками и свежими овощами вам потребуется следующие ингредиенты:

  • Свежие креветки — 200 грамм
  • Листья салата — 100 грамм
  • Помидоры черри — 100 грамм
  • Огурцы — 1 штука
  • Сыр пармезан — 50 грамм
  • Хлебные гренки — 50 грамм
  • Соус Цезарь — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Шаг 1: Приготовьте креветки следуя инструкции на упаковке.
  2. Шаг 2: Смешайте листья салата, помидоры черри, нарезанные огурцы и креветки в большой миске.
  3. Шаг 3: Приготовьте соус Цезарь, смешав майонез, тертый пармезан и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Шаг 4: Полейте салат соусом Цезарь и перемешайте.
  5. Шаг 5: Добавьте хлебные гренки и тертый пармезан.
  6. Шаг 6: Готовый салат украсьте ломтиками лимона.

Вот и все! Ваш вкусный и сытный цезарь с креветками и свежими овощами готов. Приятного аппетита!

Оливье с маринованными огурцами и колбасой

Оливье с маринованными огурцами и колбасой

Для приготовления оливье с маринованными огурцами и колбасой вам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель 4-5 штук
Морковь 2-3 штуки
Огурцы маринованные 3-4 штуки
Колбаса 200 г
Яйца 3-4 штуки
Горошек консервированный 150 г
Лук репчатый 1 штука
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите картофель и морковь до готовности, затем оставьте остыть.
  2. Сварите яйца, оставьте остыть и нарежьте их кубиками.
  3. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
  4. Колбасу также нарежьте кубиками.
  5. Лук репчатый мелко нарежьте.
  6. Картофель и морковь также нарежьте кубиками.
  7. Соедините все нарезанные ингредиенты в одной большой миске.
  8. Добавьте горошек, соль и перец по вкусу.
  9. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  10. Украсьте оливье зеленью по желанию и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы салат пропитался.

Оливье с маринованными огурцами и колбасой готов! Подайте его на стол и наслаждайтесь вкусом этого замечательного дачного блюда.

Горячие блюда на ужин

Горячие блюда на ужин

  1. Жаркое. Простое в исполнении, это блюдо отлично подойдет для больших компаний. Его можно приготовить на гриле или на сковородке. Добавьте сезонные овощи и нежное мясо, и вы получите вкусный и полезный ужин.
  2. Шашлык. Классическое блюдо для выходных на даче. Маринуйте мясо заранее, чтобы оно запеклось и пропиталось ароматом специй. Подавайте с овощным салатом и свежим хлебом.
  3. Пицца на мангале. Быстрый и простой способ приготовить аппетитную пиццу на даче. Выберите любимые топинги, положите их на тесто, и запекайте на гриле до золотистой корочки.
  4. Картофель по-деревенски. Это простое и сытное блюдо отлично подойдет для ужина на даче. Нарежьте картошку ломтиками, посыпьте специями и запекайте в духовке или на гриле.
  5. Стейк. Если вы любите мясо, то стейк – отличный выбор для ужина на даче. Выберите свежую и нежную говядину, приготовьте ее на гриле или сковороде, и подавайте с овощным гарниром.
  6. Гриль-салат с курицей. Летний ужин на даче не может обойтись без свежих овощей. Попробуйте приготовить гриль-салат с курицей. Запеченные овощи и сочная курица сделают ваш ужин вкусным и полезным.
  7. Фаршированные овощи. Это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на даче. Вырежьте плоды овощей, наполните их мясной начинкой и запекайте в духовке или на гриле.
  8. Барбекю-сос. Если вы любите соусы, то барбекю-сос – отличный выбор для ужина на даче. Поджарьте мясо на гриле и полейте его этим аппетитным соусом.
  9. Фетуччини с овощами. Летний ужин на даче может быть не только мясным, но и вегетарианским. Попробуйте приготовить фетуччини с овощами. Это быстрое и очень вкусное блюдо.
  10. Гриль-мороженое. Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить гриль-мороженое. Возьмите обычное мороженое, положите его на горячую гриль-плиту и немного подержите. Получится необычное и очень вкусное десертное блюдо.
Читать:  6 рецептов заготовок без уксуса от журнала Самобранка

Насладитесь летними дачными ужинами вместе с вашими близкими и друзьями. Попробуйте различные рецепты горячих блюд на ужин и создайте атмосферу настоящего праздника!

Гриль из свиной шейки с овощами на сковороде

Гриль из свиной шейки с овощами на сковороде

Гриль из свиной шейки с овощами на сковороде — вариант идеального блюда для ужина на даче. Простота приготовления, сочный вкус и гармоничное сочетание мяса с овощами станут настоящим открытием для всех любителей гриль-партий.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шейки;
  • 1 крупный лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 средних помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Свиную шейку нарежьте крупными порциями, придавая им форму кубиков.
  2. Подготовьте маринад из сока одного лимона, растительного масла, смолотого перца и чеснока.
  3. Выложите мясо в маринад и оставьте на 30-40 минут.
  4. Очистите и нарежьте лук полумесяцами, перец — соломкой, помидоры — кубиками.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Добавьте лук и обжаривайте его до приобретения золотистого оттенка.
  7. Добавьте мясо и обжаривайте до румяности.
  8. Добавьте перец и помидоры, посолите, поперчите по вкусу.
  9. Тушите под крышкой на слабом огне около 15-20 минут до мягкости мяса и овощей.
  10. Подайте на стол гриль, посыпав свежими травами.

Готовый гриль из свиной шейки с овощами на сковороде получается сочным, ароматным и нежным. Мясо пропитывается маринадом и приобретает неповторимый вкус. Овощи добавляют грилю свежести и яркости. Приятного аппетита!

Рыба запечённая в фольге с лимоном и зеленью

Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе рыбы (лучше всего подойдёт лосось или семга) — 4 кусочка;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп или базилик) — по вашему желанию.

Для приготовления рыбы запечённой в фольге вам потребуется:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте фольгу на 4 прямоугольных листа, достаточных размеров для упаковки по одному кусочку рыбы.
  3. Поставьте каждый кусочек рыбы на отдельный лист фольги.
  4. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
  5. Сбрызните рыбу соком лимона и оливковым маслом.
  6. Выложите зелень сверху.
  7. Заверните каждый лист фольги, чтобы получился плотно закрытый пакетик.
  8. Поставьте пакетики на противень и отправьте в разогретую духовку.
  9. Запекайте около 20-25 минут, пока рыба не станет нежной и сочной.
  10. Подавайте рыбу запечённую в фольге с лимоном и зеленью на стол горячей.

Такое блюдо отлично сочетается с печёным картофелем, свежими овощами или салатом. Попробуйте запечь рыбу по этому рецепту и удивите своих гостей или близких на дачном ужине. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить картофельное пюре с грибами?

Чтобы приготовить картофельное пюре с грибами, сначала нужно отварить картофель, затем размять его в пюре, добавить соль, сливочное масло и молоко. Параллельно, обжарить на масле нарезанные грибы с луком до золотистого цвета. Затем смешать грибы с картофельным пюре и подать блюдо горячим.

Как приготовить котлеты из куриного филе?

Для приготовления котлет из куриного филе нужно филе измельчить в мясорубке или блендере, добавить соль, перец, яйцо и манную крупу. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Как приготовить салат «Цезарь»?

Для приготовления салата «Цезарь» нужно нарезать салат листьями, добавить к ним кусочки куриного филе, поджаренные на сковороде. Затем добавить сухарики, сыр, нарезанный кубиками, и заправку из майонеза, чеснока, лимонного сока, соли и перца. Хорошо перемешать и подать салат к столу.

Как приготовить шашлык из свинины?

Для приготовления шашлыка из свинины нужно нарезать мясо на кусочки, затем замариновать его в соевом соусе, лимонном соке, соке лука и специальных приправах для шашлыка. Дать мясу пропитаться маринадом в течение нескольких часов, затем нанизать мясо на шампуры и запечь на гриле или мангале.

Как приготовить шоколадный мусс?

Для приготовления шоколадного мусса нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, затем взбить сливки с сахаром до образования пиков. Постепенно добавить растопленный шоколад во взбитые сливки и аккуратно перемешать. Разлить мусс по порциям в креманки или бокалы и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Какие блюда можно приготовить на ужин на даче?

На ужин на даче можно приготовить разнообразные блюда, такие как шашлык, картофель фри, салат с арбузом и мягким сыром, пасту с овощами, гриль с овощами, пиццу на гриле, куриные крылья, креветки с овощами на гриле, маринованный лосось и овощи на сковороде, бургеры с говяжьей котлетой и овощами.

Видео:

Эти блюда побьют все рекорды ! Обед и Ужин без возни! 22 рецепта на каждый день! Как же это ВКУСНО!

Эти блюда побьют все рекорды ! Обед и Ужин без возни! 22 рецепта на каждый день! Как же это ВКУСНО! by Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук 6,585,422 views 1 year ago 1 hour, 24 minutes

Оцените статью
Дом в саду
Добавить комментарий