Лето – идеальное время для отдыха на даче, наслаждения свежим воздухом и вкусной едой.
Когда наступает вечер, а вы уже устали после активного дня на природе, не хочется проводить много времени у плиты. Рецепты, которые мы подготовили для вас, помогут вам приготовить быстрые и вкусные блюда на ужин на вашей даче.
От салатов и закусок до горячих блюд и десертов – мы подобрали 10 рецептов, которые точно понравятся всей вашей семье и гостям.
Готовьте эти блюда и наслаждайтесь летними вечерами на природе в кругу близких и друзей!
- 10 рецептов вкусных и быстрых дачных блюд на ужин
- Рецепты вкусных и быстрых дачных блюд
- Салаты на ужин
- Салат с куриной грудкой и гречкой
- Цезарь с креветками и свежими овощами
- Оливье с маринованными огурцами и колбасой
- Горячие блюда на ужин
- Гриль из свиной шейки с овощами на сковороде
- Рыба запечённая в фольге с лимоном и зеленью
- Вопрос-ответ:
- Как приготовить картофельное пюре с грибами?
- Как приготовить котлеты из куриного филе?
- Как приготовить салат «Цезарь»?
- Как приготовить шашлык из свинины?
- Как приготовить шоколадный мусс?
- Какие блюда можно приготовить на ужин на даче?
- Видео:
- Эти блюда побьют все рекорды ! Обед и Ужин без возни! 22 рецепта на каждый день! Как же это ВКУСНО!
10 рецептов вкусных и быстрых дачных блюд на ужин
Вечером после долгого рабочего дня на даче всегда хочется чего-то вкусного, но при этом быстрого и простого. Мы подготовили для вас 10 кулинарных рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные ужины на даче без особых сложностей.
1. Гриль с куриной грудкой и овощами
2. Паста с томатным соусом и морепродуктами
3. Уха из свежего улова
4. Шашлык из свинины с ароматной маринадной
5. Легкий салат с томатами и оливками
6. Картофель по-деревенски в духовке
7. Пицца с грибами и колбасой
8. Фаршированные болгарские перцы со сыром
9. Фруктовый салат с йогуртом и орехами
10. Кебаб с красным луком и зеленью
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Гриль с куриной грудкой и овощами | Куриная грудка, овощи (перец, баклажаны, кабачки), соевый соус, лимонный сок, специи | 1. Подготовьте курицу и овощи, нарежьте их крупными кусками. | 2. Приготовьте маринад из соевого соуса, лимонного сока и специй. | 3. Поместите курицу и овощи в маринад и оставьте на 30 минут. | 4. Порежьте алюминиевый фольгой. | |
Паста с томатным соусом и морепродуктами | Паста, томатный соус, морепродукты (креветки, мидии, кальмары), чеснок, лук | 1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. | 2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде. | 3. Добавьте морепродукты и томатный соус. | 4. Тушите 5-7 минут, пока морепродукты не станут мягкими. | 5. Подавайте соус с пастой. |
Уха из свежего улова | Рыба (щука, окунь, карп), картофель, лук, морковь, перец, соль, специи | 1. Подготовьте рыбу и овощи. | 2. Нарежьте картошку кубиками, лук — полукольцами, морковь — дольками. | 3. Сварите картофель до мягкости. | 4. Добавьте рыбу, лук и морковь в кастрюлю. | 5. Варите 10-15 минут, пока рыба не будет готова. |
Шашлык из свинины с ароматной маринадной | Свинина, лук, соль, перец, специи, соевый соус, лимонный сок, растительное масло | 1. Нарежьте свинину кусками. | 2. Приготовьте маринад из лука, соли, перца, специй, соевого соуса, лимонного сока и масла. | 3. Поместите свинину и маринад в пакет и хорошо перемешайте. | 4. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. | 5. Приготовьте шашлык на гриле или на углях. |
Легкий салат с томатами и оливками | Помидоры, оливки, огурцы, лук, зелень, соль, перец | 1. Нарежьте помидоры, огурцы и лук. | 2. Положите все ингредиенты в салатник, добавьте оливки и зелень. | 3. Поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей. | ||
Картофель по-деревенски в духовке | Картофель, лук, растительное масло, соль, перец, специи | 1. Нарежьте картошку и лук кольцами. | 2. Положите картошку и лук в форму для запекания. | 3. Полейте маслом и посолите, поперчите, добавьте специи. | 4. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. | |
Пицца с грибами и колбасой | Тесто для пиццы, грибы, колбаса, помидоры, сыр, соус (томатный или белый), специи | 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. | 2. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в пиццу. | 3. Намажьте пиццы соусом. | 4. Покладите на пиццу грибы, колбасу, помидоры и сыр. | 5. Запекайте пиццу 10-15 минут. |
Фаршированные болгарские перцы со сыром | Болгарский перец, фарш (говядина, свинина), сыр, лук, чеснок, соль, перец, специи | 1. Разрежьте перец по длине и удалите семена и пленку. | 2. Приготовьте начинку из фарша, лука, чеснока, соли, перца и специй. | 3. Наполните перец начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. | 4. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. | |
Фруктовый салат с йогуртом и орехами | Фрукты (яблоки, бананы, виноград, апельсины), йогурт, орехи | 1. Нарежьте фрукты кубиками или кружочками. | 2. Смешайте фрукты с йогуртом. | 3. Посыпьте сверху орехами. | 4. Подавайте охлажденным. | |
Кебаб с красным луком и зеленью | Фарш (говядина, свинина), красный лук, зелень, соль, перец, специи | 1. Приготовьте фарш, добавьте к нему мелко нарезанный лук и зелень. | 2. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. | 3. Хорошо перемешайте все ингредиенты. | 4. Сформируйте фарш в виде кебаба и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. |
Приготовьте одно из этих блюд и насладитесь вкусным ужином на своей даче! Быстро, просто и вкусно — идеальное сочетание для летнего отдыха.
Рецепты вкусных и быстрых дачных блюд
1. Шашлык. Вариант №1.
Ингредиенты:
- свинина или курица;
- лук – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 2 столовые ложки;
- масло подсолнечное;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезать кусочками размером 3х3 см, лук порезать полукольцами, а чеснок мелко нарубить. Все ингредиенты смешать в миске и дать пропитаться 20-30 минут. Затем нашпиговать мясо на шампуры и жарить на гриле примерно 15-20 минут.
2. Оладьи с луком и зеленью.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- молоко – 300 мл;
- лук – 2 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В миске смешать муку, молоко, яйцо, зелень, соль и перец. Добавить лук. Вылить тесто на разогретую сковороду и обжаривать оладьи со всех сторон до готовности.
3. Гречка с грибами и мясом.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- грибы – 200 г;
- свинина или курица – 300 г;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезать кубиками, лук порезать полукольцами, грибы нарезать пластинами. Обжарить все ингредиенты на сковороде, добавить гречку, залить водой (в пропорции 1:2), посолить и поперчить. Тушить до готовности гречки.
4. Картофель по-деревенски.
Ингредиенты:
- картофель – 6 штук;
- лук – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление: Картофель нарезать кольцами, лук порезать кубиками, чеснок мелко нарубить. В сковороде разогреть масло, добавить лук и готовить до золотистого цвета. Затем добавить картофель, чеснок, соль и специи. Жарить на среднем огне до готовности.
5. Запеченные овощи.
Ингредиенты:
- баклажаны;
- помидоры;
- перец сладкий;
- лук;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Овощи порезать кружками или кубиками, мелко нарубить лук, чеснок и зелень. Положить все ингредиенты в миску, добавить масло, соль и перец, хорошо перемешать. Выложить овощи на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
6. Легкий салат с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- огурцы – 2 штуки;
- зелень (лук, петрушка) – 1 пучок;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и огурцы нарезать кубиками, зелень мелко нарубить. В миску смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
7. Салат из свежих овощей с фетой.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 штуки;
- огурцы – 2 штуки;
- перец болгарский – 1 штука;
- фета – 200 г;
- зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Помидоры, огурцы и перец нарезать кубиками, зелень мелко нарубить. Фету размять вилкой. В миску смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло, посолить и поперчить.
8. Оладьи из моркови.
Ингредиенты:
- морковь – 4 штуки;
- мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- сода – 1/4 чайной ложки;
- соль – щепотка;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, добавить муку, яйца, сахар, соль и соду. Хорошо перемешать. Сформировать оладьи и обжаривать до золотистого цвета на растительном масле.
9. Блинчики с творогом и зеленью.
Игредиенты:
- творог – 200 г;
- яйца – 2 штуки;
- мука пшеничная – 100 г;
- зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
- соль, сахар – по вкусу.
Приготовление: Творог смешать с яйцами, добавить муку, зелень, соль и сахар. Хорошо перемешать. Вылить тесто на разогретую сковороду и обжаривать блинчики до золотистого цвета.
10. Кексы с ягодами.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- мука пшеничная – 200 г;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- ягоды (клубника, малина) – 200 г.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить муку и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать. Выложить тесто в формочки для кексов, сверху положить ягоды. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Салаты на ужин
1. Греческий салат
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1/2 красного лука
- 100 гр. фета
- оливки
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
- Нарежьте огурец, помидор и красный лук.
- Добавьте оливки.
- Добавьте нарезанную фету.
- Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
2. Цезарь с курицей
Ингредиенты:
- 200 гр. куриного филе
- салат романо
- помидоры черри
- пармезан
- гренки
- соус цезарь
Приготовление:
- Обжарьте куриное филе на гриле.
- Порвите салат руками.
- Добавьте помидоры черри и нарезанную курицу.
- Посыпьте тертым пармезаном и гренками.
- Заправьте соусом цезарь.
3. Микс из свежих овощей
Ингредиенты:
- морковь
- редис
- огурец
- помидоры
- зелень
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
- Порежьте все овощи.
- Добавьте мелко нарезанную зелень.
- Заправьте салат солью и перцем по вкусу и растительным маслом.
4. Морской салат
Ингредиенты:
- кусочки кальмара
- кусочки окуня
- кусочки креветок
- оливки
- маринованный лук
- орегано
- лимонный сок
- соль, перец
Приготовление:
- Обжарьте кусочки кальмара, окуня и креветок на гриле.
- Добавьте оливки и маринованный лук.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Заправьте салат лимонным соком.
- Посыпьте орегано.
Попробуйте приготовить эти салаты и порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином на даче!
Салат с куриной грудкой и гречкой
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- гречка — 1 стакан;
- куриная грудка — 200 г;
- огурцы — 2 штуки;
- помидоры — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- зелень по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для заправки.
Приступим к приготовлению:
- Сварите гречку в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остыть.
- Отварите куриную грудку до готовности. Нарежьте ее на кусочки.
- Огурцы и помидоры вымойте, нарежьте кубиками.
- Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами.
- Зелень мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте готовые ингредиенты — гречку, курицу, огурцы, помидоры, лук, зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте салат.
Ваш салат с куриной грудкой и гречкой готов! Приятного аппетита!
Цезарь с креветками и свежими овощами
Для приготовления цезаря с креветками и свежими овощами вам потребуется следующие ингредиенты:
- Свежие креветки — 200 грамм
- Листья салата — 100 грамм
- Помидоры черри — 100 грамм
- Огурцы — 1 штука
- Сыр пармезан — 50 грамм
- Хлебные гренки — 50 грамм
- Соус Цезарь — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Шаг 1: Приготовьте креветки следуя инструкции на упаковке.
- Шаг 2: Смешайте листья салата, помидоры черри, нарезанные огурцы и креветки в большой миске.
- Шаг 3: Приготовьте соус Цезарь, смешав майонез, тертый пармезан и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 4: Полейте салат соусом Цезарь и перемешайте.
- Шаг 5: Добавьте хлебные гренки и тертый пармезан.
- Шаг 6: Готовый салат украсьте ломтиками лимона.
Вот и все! Ваш вкусный и сытный цезарь с креветками и свежими овощами готов. Приятного аппетита!
Оливье с маринованными огурцами и колбасой
Для приготовления оливье с маринованными огурцами и колбасой вам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель | 4-5 штук |
Морковь | 2-3 штуки |
Огурцы маринованные | 3-4 штуки |
Колбаса | 200 г |
Яйца | 3-4 штуки |
Горошек консервированный | 150 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Сварите картофель и морковь до готовности, затем оставьте остыть.
- Сварите яйца, оставьте остыть и нарежьте их кубиками.
- Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
- Колбасу также нарежьте кубиками.
- Лук репчатый мелко нарежьте.
- Картофель и морковь также нарежьте кубиками.
- Соедините все нарезанные ингредиенты в одной большой миске.
- Добавьте горошек, соль и перец по вкусу.
- Добавьте майонез и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Украсьте оливье зеленью по желанию и оставьте в холодильнике на некоторое время, чтобы салат пропитался.
Оливье с маринованными огурцами и колбасой готов! Подайте его на стол и наслаждайтесь вкусом этого замечательного дачного блюда.
Горячие блюда на ужин
- Жаркое. Простое в исполнении, это блюдо отлично подойдет для больших компаний. Его можно приготовить на гриле или на сковородке. Добавьте сезонные овощи и нежное мясо, и вы получите вкусный и полезный ужин.
- Шашлык. Классическое блюдо для выходных на даче. Маринуйте мясо заранее, чтобы оно запеклось и пропиталось ароматом специй. Подавайте с овощным салатом и свежим хлебом.
- Пицца на мангале. Быстрый и простой способ приготовить аппетитную пиццу на даче. Выберите любимые топинги, положите их на тесто, и запекайте на гриле до золотистой корочки.
- Картофель по-деревенски. Это простое и сытное блюдо отлично подойдет для ужина на даче. Нарежьте картошку ломтиками, посыпьте специями и запекайте в духовке или на гриле.
- Стейк. Если вы любите мясо, то стейк – отличный выбор для ужина на даче. Выберите свежую и нежную говядину, приготовьте ее на гриле или сковороде, и подавайте с овощным гарниром.
- Гриль-салат с курицей. Летний ужин на даче не может обойтись без свежих овощей. Попробуйте приготовить гриль-салат с курицей. Запеченные овощи и сочная курица сделают ваш ужин вкусным и полезным.
- Фаршированные овощи. Это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на даче. Вырежьте плоды овощей, наполните их мясной начинкой и запекайте в духовке или на гриле.
- Барбекю-сос. Если вы любите соусы, то барбекю-сос – отличный выбор для ужина на даче. Поджарьте мясо на гриле и полейте его этим аппетитным соусом.
- Фетуччини с овощами. Летний ужин на даче может быть не только мясным, но и вегетарианским. Попробуйте приготовить фетуччини с овощами. Это быстрое и очень вкусное блюдо.
- Гриль-мороженое. Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить гриль-мороженое. Возьмите обычное мороженое, положите его на горячую гриль-плиту и немного подержите. Получится необычное и очень вкусное десертное блюдо.
Насладитесь летними дачными ужинами вместе с вашими близкими и друзьями. Попробуйте различные рецепты горячих блюд на ужин и создайте атмосферу настоящего праздника!
Гриль из свиной шейки с овощами на сковороде
Гриль из свиной шейки с овощами на сковороде — вариант идеального блюда для ужина на даче. Простота приготовления, сочный вкус и гармоничное сочетание мяса с овощами станут настоящим открытием для всех любителей гриль-партий.
Ингредиенты:
- 500 г свиной шейки;
- 1 крупный лук;
- 1 болгарский перец;
- 2 средних помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Свиную шейку нарежьте крупными порциями, придавая им форму кубиков.
- Подготовьте маринад из сока одного лимона, растительного масла, смолотого перца и чеснока.
- Выложите мясо в маринад и оставьте на 30-40 минут.
- Очистите и нарежьте лук полумесяцами, перец — соломкой, помидоры — кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Добавьте лук и обжаривайте его до приобретения золотистого оттенка.
- Добавьте мясо и обжаривайте до румяности.
- Добавьте перец и помидоры, посолите, поперчите по вкусу.
- Тушите под крышкой на слабом огне около 15-20 минут до мягкости мяса и овощей.
- Подайте на стол гриль, посыпав свежими травами.
Готовый гриль из свиной шейки с овощами на сковороде получается сочным, ароматным и нежным. Мясо пропитывается маринадом и приобретает неповторимый вкус. Овощи добавляют грилю свежести и яркости. Приятного аппетита!
Рыба запечённая в фольге с лимоном и зеленью
Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- филе рыбы (лучше всего подойдёт лосось или семга) — 4 кусочка;
- сок половины лимона;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль и свежемолотый перец — по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп или базилик) — по вашему желанию.
Для приготовления рыбы запечённой в фольге вам потребуется:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте фольгу на 4 прямоугольных листа, достаточных размеров для упаковки по одному кусочку рыбы.
- Поставьте каждый кусочек рыбы на отдельный лист фольги.
- Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
- Сбрызните рыбу соком лимона и оливковым маслом.
- Выложите зелень сверху.
- Заверните каждый лист фольги, чтобы получился плотно закрытый пакетик.
- Поставьте пакетики на противень и отправьте в разогретую духовку.
- Запекайте около 20-25 минут, пока рыба не станет нежной и сочной.
- Подавайте рыбу запечённую в фольге с лимоном и зеленью на стол горячей.
Такое блюдо отлично сочетается с печёным картофелем, свежими овощами или салатом. Попробуйте запечь рыбу по этому рецепту и удивите своих гостей или близких на дачном ужине. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить картофельное пюре с грибами?
Чтобы приготовить картофельное пюре с грибами, сначала нужно отварить картофель, затем размять его в пюре, добавить соль, сливочное масло и молоко. Параллельно, обжарить на масле нарезанные грибы с луком до золотистого цвета. Затем смешать грибы с картофельным пюре и подать блюдо горячим.
Как приготовить котлеты из куриного филе?
Для приготовления котлет из куриного филе нужно филе измельчить в мясорубке или блендере, добавить соль, перец, яйцо и манную крупу. Хорошо все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Как приготовить салат «Цезарь»?
Для приготовления салата «Цезарь» нужно нарезать салат листьями, добавить к ним кусочки куриного филе, поджаренные на сковороде. Затем добавить сухарики, сыр, нарезанный кубиками, и заправку из майонеза, чеснока, лимонного сока, соли и перца. Хорошо перемешать и подать салат к столу.
Как приготовить шашлык из свинины?
Для приготовления шашлыка из свинины нужно нарезать мясо на кусочки, затем замариновать его в соевом соусе, лимонном соке, соке лука и специальных приправах для шашлыка. Дать мясу пропитаться маринадом в течение нескольких часов, затем нанизать мясо на шампуры и запечь на гриле или мангале.
Как приготовить шоколадный мусс?
Для приготовления шоколадного мусса нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, затем взбить сливки с сахаром до образования пиков. Постепенно добавить растопленный шоколад во взбитые сливки и аккуратно перемешать. Разлить мусс по порциям в креманки или бокалы и поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Какие блюда можно приготовить на ужин на даче?
На ужин на даче можно приготовить разнообразные блюда, такие как шашлык, картофель фри, салат с арбузом и мягким сыром, пасту с овощами, гриль с овощами, пиццу на гриле, куриные крылья, креветки с овощами на гриле, маринованный лосось и овощи на сковороде, бургеры с говяжьей котлетой и овощами.
Видео:
Эти блюда побьют все рекорды ! Обед и Ужин без возни! 22 рецепта на каждый день! Как же это ВКУСНО!
Эти блюда побьют все рекорды ! Обед и Ужин без возни! 22 рецепта на каждый день! Как же это ВКУСНО! by Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук 6,585,422 views 1 year ago 1 hour, 24 minutes