Консервы – это настоящий спаситель в кулинарии, особенно в случае, когда времени на приготовление полноценного обеда или ужина совсем мало. Они не только быстро готовятся, но и вкусные, а также легко доступны в любом магазине. Но как из консервов создать что-то вкусное и оригинальное? Мы собрали для вас 10 простых, но в то же время вкусных рецептов с использованием различных видов консервов, чтобы на каждый вкус найти своё угощение.
1. Гречка с консервами: пошаговый рецепт
Для приготовления этого простого, но вкусного блюда вам понадобятся: гречка, консервы с курицей или говядиной, лук, морковь и специи по вкусу. Все ингредиенты обжариваются в сковороде, затем добавляется вода и варится до готовности. Приятное сочетание гречки с мясом создаст незабываемый вкус и сделает это блюдо идеальным для обеда или ужина.
2. Салат с тунцом: здоровое и сытное блюдо
Этот салат отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и заботится о здоровье. Для его приготовления необходимо взять консервированный тунец, свежие овощи (помидоры, огурцы, морковь) и зелень. Овощи и тунец нарезаются, все ингредиенты смешиваются в одной миске, а затем заправляются соусом по вкусу. Подавайте данный салат на стол, и гарантируем, что он прекрасно вас насытит и подарит множество полезных веществ.
3. Рыбные шарики из консервов: оригинальное преображение праздничного стола
Хотите порадовать друзей и близких чем-то оригинальным и незабываемым? Тогда рыбные шарики из консервов – это ваш вариант! Для их приготовления вам понадобятся консервы с рыбой (лучше всего использовать сардины или тунец), яйца, лук, соль и перец. Все компоненты тщательно перемешиваются и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Удивите всех своими кулинарными навыками, предложив им такое оригинальное блюдо!
Продолжение следует…
- Салаты с консервами:
- Рецепт салата из консервированного горошка:
- Салат из консервированной фасоли с тунцом и оливками:
- Салат из консервированного кукурузного крем-супа:
- Горячие блюда с консервами:
- Гриль из консервированных креветок:
- Паста с консервированным томатным соусом:
- Жарка из консервированных овощей и куриного филе:
- Закуски с консервами:
- Вопрос-ответ:
- Какие рецепты с консервами можно приготовить на обед?
- Какие рецепты с консервами подойдут для праздничного стола?
- Есть ли рецепты с консервами для вегетарианцев?
- Какие консервы лучше всего использовать для приготовления этих блюд?
- Какие рецепты с консервами рекомендуются для диеты?
- 1. Какие блюда можно приготовить с помощью консервов?
- Видео:
- Готовлю два раза в день! Все в ШОКЕ от такой ВКУСНОТЫ!
Салаты с консервами:
- Салат «Оливье» с горбушей в консерве.
Ингредиенты:
- 1 банка горбуши в собственном соку;
- 4-5 картофелин;
- 3-4 яйца;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- майонез;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сварите картофель, яйца и морковь, остудите их.
- Нарежьте картофель, яйца, морковь, огурец, лук.
- Добавьте к нарезанным овощам горбушу в собственном соку.
- Посолите, поперчите по своему вкусу, заправьте майонезом.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Дайте салату пропитаться в холодильнике около 2 часов.
Готовый салат «Оливье» с горбушей в консерве готов к подаче на стол!
- Салат с тунцом в консерве и овощами.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку;
- 1 помидор;
- ½ огурца;
- 1 сладкий перец;
- оливки;
- листья салата;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте в одной миске мелко нарезанный помидор, огурец и сладкий перец.
- Добавьте нарезанные оливки.
- Добавьте порезанный тунец в собственном соку, предварительно слегка отцедив его.
- Заправьте салат солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Украсьте салат листьями салата.
- Готовый салат с тунцом в консерве и овощами можно подавать на стол!
Попробуйте приготовить эти салаты с консервами и насладитесь их прекрасным вкусом!
Рецепт салата из консервированного горошка:
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного горошка;
- 4-5 средних картофелин;
- 3-4 соленых огурца;
- 1 маленькая луковица;
- 2-3 столовых ложки майонеза;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте картофель на кубики и отварите его до готовности.
- Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, а лук – мелкими кубиками.
- Промойте горошек и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
- Соедините готовые овощи и горошек в большой миске и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
- Приправьте салат солью и перцем по вкусу. Дайте ему постоять несколько минут, чтобы ароматы соединились.
- Украсьте салат зеленью и подавайте на стол.
Вы можете подать этот салат как гарнир к мясным блюдам или использовать его как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Салат из консервированной фасоли с тунцом и оливками:
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 банка консервированного тунца;
- 100 г оливок без косточек;
- 1 красный лук;
- 1 огурец;
- 1 свежий перец;
- сок 1 лимона;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Откройте банку с фасолью и тунцом, слейте жидкость.
- Нарежьте красный лук и перец мелкими кубиками. Удалите семена из перца.
- Огурец нарежьте тонкими полукругами.
- Добавьте фасоль, тунец, кубики лука, огурца и перца в большую миску. Тщательно перемешайте.
- Из оливкового масла, сока лимона, соли и перца приготовьте заправку.
- Заправьте салат полученной смесью и перемешайте.
- Добавьте оливки и еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Салат готов! Подавайте его немедленно или оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы ароматы лучше соединились.
Салат из консервированного кукурузного крем-супа:
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного кукурузного крем-супа;
- 1 огурец;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 зеленый сладкий перец;
- 1 морковь;
- ½ красного лука;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Огурец, перец, морковь и лук нарежьте кубиками или полукольцами. Можно использовать специальные овощерезки для получения ровных кусочков.
- В большой миске смешайте кукурузный крем-суп, огурцы, перцы, морковь и лук. Добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Украсьте салат зеленью и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся.
Готово! Теперь вы можете насладиться этим вкусным и необычным салатом из консервированного кукурузного крем-супа. Приятного аппетита!
Горячие блюда с консервами:
2. Картофельные оладьи с тунцом из консервы — это простое и быстрое блюдо, которое приготовить даже новичку. Просто смешайте тунец из консервы с отварным картофелем, яйцом, мукой и зеленью. Жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки и подавайте с соусом.
3. Паста с грибами и консервированными шампиньонами — отличная идея для быстрого обеда или ужина. Просто обжарьте на сковороде грибы, добавьте консервированные шампиньоны, чеснок и сливки. Подавайте со спагетти или другой пастой – и вкусный обед готов.
4. Рис с курицей и консервированными овощами — это простое и питательное блюдо. Просто обжарьте курицу с луком, добавьте консервированные овощи и приготовьте рис. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте до готовности. У вас будет вкусный и сытный рис с овощами и мясом.
5. Чили с консервированными бобами — это ароматное и острое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Просто обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте консервированные бобы, томатный соус, приправы и овощи. Дайте чили попариться на плите в течение 20-25 минут и наслаждайтесь горячим и пикантным обедом.
Гриль из консервированных креветок:
Что понадобится:
- 1 банка консервированных креветок
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Специи (по желанию)
Как приготовить:
- Откройте банку с креветками и слейте лишнюю жидкость. Промойте креветки холодной водой.
- Смешайте креветки с соком лимона, оливковым маслом, солью, перцем и специями (если используете).
- Оставьте мариноваться креветки в этой смеси примерно на 15-20 минут.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
- Выложите креветки на гриль и готовьте их около 2-3 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хорошо прожаренными.
- Готовые креветки с гриля подавайте горячими, посыпав свежими зеленью, и дополните соусом по желанию.
Гриль из консервированных креветок готов! Получается нежный и сочный вкус, который отлично дополнит любое блюдо или станет самостоятельным угощением.
Паста с консервированным томатным соусом:
Вам понадобится:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Паста | 200 г |
Томатный соус (из консервов) | 400 г |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Сахар | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Базилик (измельченный) | по вкусу |
Инструкции:
- Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте консервированный томатный соус, сахар, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте и доведите соус до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте соус на низком огне примерно 10 минут.
- После приготовления пасты, откиньте ее на дуршлаг и слегка ополосните теплой водой.
- Добавьте пасту в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы паста хорошо пропиталась соусом.
- Подавайте горячим, посыпав свежим базиликом.
Паста с консервированным томатным соусом готова! Приятного аппетита!
Жарка из консервированных овощей и куриного филе:
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных овощей (морковь, горошек, кукуруза)
- 2 куриных филе
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить куриное филе и чеснок, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне до готовности.
- Открыть банку с консервированными овощами и слить лишнюю жидкость.
- Добавить овощи в сковороду, перемешать и обжаривать еще около 5 минут.
Готовую жарку можно подать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!
Закуски с консервами:
№ | Блюдо | Состав | Способ приготовления |
---|---|---|---|
1 | Консервированные грибы с сыром | Консервированные грибы, сыр, зелень, специи | 1. Откройте банку с грибами и слейте лишнюю жидкость.
2. Подготовьте терку и натрите сыр на мелкой терке. 3. Расладьте грибы на тарелку и посыпьте натертым сыром. 4. Поставьте закуску в микроволновку на 1-2 минуты или в духовку на несколько минут. 5. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и по вкусу добавьте специи. |
2 | Салат с консервированными овощами | Консервированные овощи (горошек, кукуруза, морковь), свежие огурцы, зелень, майонез | 1. Откройте банки с консервированными овощами и слейте лишнюю жидкость.
2. Мелко нарежьте свежие огурцы и зелень. 3. Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. 4. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте салат еще раз. 5. Подайте салат на стол в течение нескольких минут. |
3 | Сэндвич с консервированной рыбой | Консервированная рыба, соль, перец, майонез, лимонный сок, хлеб | 1. Откройте банку с рыбой и слейте лишнюю жидкость.
2. Подготовьте хлеб и нарежьте его на кусочки. 3. Смешайте рыбу с солью, перцем, майонезом и лимонным соком. 4. Намажьте получившуюся смесь на кусочки хлеба и сложите их в форму сэндвича. 5. Подайте сэндвичи на стол сразу же или заверните каждый в пищевую пленку на вынос. |
4 | Брускетты с консервированными помидорами | Консервированные помидоры, хлеб, чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень, сыр | 1. Подготовьте хлеб и нарежьте его тонкими ломтиками.
2. Откройте банку с помидорами и слейте лишнюю жидкость. 3. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки. 4. Размельчите чеснок и зелень. 5. Подготовьте сковороду и разогрейте на ней оливковое масло. 6. Обжарьте ломтики хлеба на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. 7. Намажьте каждый ломтик хлеба чесночным жмыхом. 8. На каждый ломтик хлеба выложите немного нарезанных помидоров и посыпьте зеленью. 9. Поставьте брускетты в духовку на несколько минут, чтобы сыр слегка расплавился. 10. Подайте брускетты на стол в теплом виде. |
5 | Шашлык из консервированного мяса | Консервированное мясо, лук, специи, масло | 1. Откройте банку с мясом и слейте лишнюю жидкость.
2. Мелко нарежьте лук и смешайте его с мясом. 3. Посыпьте мясо и лук специями по вкусу. 4. Оставьте мясо на 15-20 минут, чтобы специи впитались. 5. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее мясо с луком. 6. Жарьте мясо на среднем огне, переворачивая его через некоторое время. |
Попробуйте эти простые рецепты и удивите своих гостей вкусными закусками на основе консервированных продуктов!
Вопрос-ответ:
Какие рецепты с консервами можно приготовить на обед?
На обед можно приготовить такие блюда с консервами, как шашлык из свинины с ананасами или пасту с тунцом и оливками.
Какие рецепты с консервами подойдут для праздничного стола?
Для праздничного стола можно приготовить блюда, такие как канапе с сыром и красной рыбой или шарики из тунца с креветками.
Есть ли рецепты с консервами для вегетарианцев?
Да, для вегетарианцев есть рецепты с консервами, например, салат с бобами и кукурузой или тушеные овощи с консервированными грибами.
Какие консервы лучше всего использовать для приготовления этих блюд?
Для приготовления этих блюд можно использовать различные консервы, в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, для рецепта с шашлыком из свинины с ананасами подойдут консервы с ананасами, а для рецепта с пастой с тунцом и оливками — консервированный тунец и оливки.
Какие рецепты с консервами рекомендуются для диеты?
Для диеты можно приготовить блюда, такие как салат с тунцом и овощами или тунцовые котлеты. Эти блюда богаты белками и низкокалорийные.
1. Какие блюда можно приготовить с помощью консервов?
С помощью консервов можно приготовить разнообразные блюда, например, супы, рагу, сэндвичи, пироги и многое другое.
Видео:
Готовлю два раза в день! Все в ШОКЕ от такой ВКУСНОТЫ!
Готовлю два раза в день! Все в ШОКЕ от такой ВКУСНОТЫ! by Щи да Каша 1,580,834 views 1 year ago 3 minutes, 28 seconds