10 простых и вкусных рецептов с консервами: варианты блюд на любой вкус

Еда

10 простых и вкусных рецептов с консервами варианты блюд на любой вкус

Консервы – это настоящий спаситель в кулинарии, особенно в случае, когда времени на приготовление полноценного обеда или ужина совсем мало. Они не только быстро готовятся, но и вкусные, а также легко доступны в любом магазине. Но как из консервов создать что-то вкусное и оригинальное? Мы собрали для вас 10 простых, но в то же время вкусных рецептов с использованием различных видов консервов, чтобы на каждый вкус найти своё угощение.

1. Гречка с консервами: пошаговый рецепт

Для приготовления этого простого, но вкусного блюда вам понадобятся: гречка, консервы с курицей или говядиной, лук, морковь и специи по вкусу. Все ингредиенты обжариваются в сковороде, затем добавляется вода и варится до готовности. Приятное сочетание гречки с мясом создаст незабываемый вкус и сделает это блюдо идеальным для обеда или ужина.

2. Салат с тунцом: здоровое и сытное блюдо

Этот салат отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и заботится о здоровье. Для его приготовления необходимо взять консервированный тунец, свежие овощи (помидоры, огурцы, морковь) и зелень. Овощи и тунец нарезаются, все ингредиенты смешиваются в одной миске, а затем заправляются соусом по вкусу. Подавайте данный салат на стол, и гарантируем, что он прекрасно вас насытит и подарит множество полезных веществ.

3. Рыбные шарики из консервов: оригинальное преображение праздничного стола

Хотите порадовать друзей и близких чем-то оригинальным и незабываемым? Тогда рыбные шарики из консервов – это ваш вариант! Для их приготовления вам понадобятся консервы с рыбой (лучше всего использовать сардины или тунец), яйца, лук, соль и перец. Все компоненты тщательно перемешиваются и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Удивите всех своими кулинарными навыками, предложив им такое оригинальное блюдо!

Продолжение следует…

Салаты с консервами:

  1. Салат «Оливье» с горбушей в консерве.

    Ингредиенты:

    • 1 банка горбуши в собственном соку;
    • 4-5 картофелин;
    • 3-4 яйца;
    • 1 морковь;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • майонез;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сварите картофель, яйца и морковь, остудите их.
    2. Нарежьте картофель, яйца, морковь, огурец, лук.
    3. Добавьте к нарезанным овощам горбушу в собственном соку.
    4. Посолите, поперчите по своему вкусу, заправьте майонезом.
    5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    6. Дайте салату пропитаться в холодильнике около 2 часов.

    Готовый салат «Оливье» с горбушей в консерве готов к подаче на стол!

  2. Салат с тунцом в консерве и овощами.

    Ингредиенты:

    • 1 банка тунца в собственном соку;
    • 1 помидор;
    • ½ огурца;
    • 1 сладкий перец;
    • оливки;
    • листья салата;
    • лимонный сок;
    • оливковое масло;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешайте в одной миске мелко нарезанный помидор, огурец и сладкий перец.
    2. Добавьте нарезанные оливки.
    3. Добавьте порезанный тунец в собственном соку, предварительно слегка отцедив его.
    4. Заправьте салат солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
    5. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    6. Украсьте салат листьями салата.
    7. Готовый салат с тунцом в консерве и овощами можно подавать на стол!
Читать:  Секреты приготовления вкусного и пышного пасхального кулича на Пасху — Наша Кулинария

Попробуйте приготовить эти салаты с консервами и насладитесь их прекрасным вкусом!

Рецепт салата из консервированного горошка:

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2-3 столовых ложки майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель на кубики и отварите его до готовности.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, а лук – мелкими кубиками.
  3. Промойте горошек и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
  4. Соедините готовые овощи и горошек в большой миске и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
  5. Приправьте салат солью и перцем по вкусу. Дайте ему постоять несколько минут, чтобы ароматы соединились.
  6. Украсьте салат зеленью и подавайте на стол.

Вы можете подать этот салат как гарнир к мясным блюдам или использовать его как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с тунцом и оливками:

Салат из консервированной фасоли с тунцом и оливками:

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 красный лук;
  • 1 огурец;
  • 1 свежий перец;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Откройте банку с фасолью и тунцом, слейте жидкость.
  2. Нарежьте красный лук и перец мелкими кубиками. Удалите семена из перца.
  3. Огурец нарежьте тонкими полукругами.
  4. Добавьте фасоль, тунец, кубики лука, огурца и перца в большую миску. Тщательно перемешайте.
  5. Из оливкового масла, сока лимона, соли и перца приготовьте заправку.
  6. Заправьте салат полученной смесью и перемешайте.
  7. Добавьте оливки и еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  8. Салат готов! Подавайте его немедленно или оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы ароматы лучше соединились.

Салат из консервированного кукурузного крем-супа:

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного кукурузного крем-супа;
  • 1 огурец;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • ½ красного лука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Огурец, перец, морковь и лук нарежьте кубиками или полукольцами. Можно использовать специальные овощерезки для получения ровных кусочков.
  2. В большой миске смешайте кукурузный крем-суп, огурцы, перцы, морковь и лук. Добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Украсьте салат зеленью и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся.

Готово! Теперь вы можете насладиться этим вкусным и необычным салатом из консервированного кукурузного крем-супа. Приятного аппетита!

Горячие блюда с консервами:

Горячие блюда с консервами:

2. Картофельные оладьи с тунцом из консервы — это простое и быстрое блюдо, которое приготовить даже новичку. Просто смешайте тунец из консервы с отварным картофелем, яйцом, мукой и зеленью. Жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки и подавайте с соусом.

3. Паста с грибами и консервированными шампиньонами — отличная идея для быстрого обеда или ужина. Просто обжарьте на сковороде грибы, добавьте консервированные шампиньоны, чеснок и сливки. Подавайте со спагетти или другой пастой – и вкусный обед готов.

4. Рис с курицей и консервированными овощами — это простое и питательное блюдо. Просто обжарьте курицу с луком, добавьте консервированные овощи и приготовьте рис. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте до готовности. У вас будет вкусный и сытный рис с овощами и мясом.

5. Чили с консервированными бобами — это ароматное и острое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Просто обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте консервированные бобы, томатный соус, приправы и овощи. Дайте чили попариться на плите в течение 20-25 минут и наслаждайтесь горячим и пикантным обедом.

Читать:  Почему расслоился соус: причины и возможность употребления

Гриль из консервированных креветок:

Что понадобится:

  • 1 банка консервированных креветок
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи (по желанию)

Как приготовить:

  1. Откройте банку с креветками и слейте лишнюю жидкость. Промойте креветки холодной водой.
  2. Смешайте креветки с соком лимона, оливковым маслом, солью, перцем и специями (если используете).
  3. Оставьте мариноваться креветки в этой смеси примерно на 15-20 минут.
  4. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  5. Выложите креветки на гриль и готовьте их около 2-3 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хорошо прожаренными.
  6. Готовые креветки с гриля подавайте горячими, посыпав свежими зеленью, и дополните соусом по желанию.

Гриль из консервированных креветок готов! Получается нежный и сочный вкус, который отлично дополнит любое блюдо или станет самостоятельным угощением.

Паста с консервированным томатным соусом:

Паста с консервированным томатным соусом:

Вам понадобится:

Ингредиенты Количество
Паста 200 г
Томатный соус (из консервов) 400 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок (измельченный) 2 зубчика
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Базилик (измельченный) по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте консервированный томатный соус, сахар, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешайте и доведите соус до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте соус на низком огне примерно 10 минут.
  6. После приготовления пасты, откиньте ее на дуршлаг и слегка ополосните теплой водой.
  7. Добавьте пасту в сковороду с томатным соусом и перемешайте, чтобы паста хорошо пропиталась соусом.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежим базиликом.

Паста с консервированным томатным соусом готова! Приятного аппетита!

Жарка из консервированных овощей и куриного филе:

Жарка из консервированных овощей и куриного филе:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных овощей (морковь, горошек, кукуруза)
  • 2 куриных филе
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить куриное филе и чеснок, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне до готовности.
  5. Открыть банку с консервированными овощами и слить лишнюю жидкость.
  6. Добавить овощи в сковороду, перемешать и обжаривать еще около 5 минут.

Готовую жарку можно подать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Закуски с консервами:

Блюдо Состав Способ приготовления
1 Консервированные грибы с сыром Консервированные грибы, сыр, зелень, специи 1. Откройте банку с грибами и слейте лишнюю жидкость.

2. Подготовьте терку и натрите сыр на мелкой терке.

3. Расладьте грибы на тарелку и посыпьте натертым сыром.

4. Поставьте закуску в микроволновку на 1-2 минуты или в духовку на несколько минут.

5. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью и по вкусу добавьте специи.

2 Салат с консервированными овощами Консервированные овощи (горошек, кукуруза, морковь), свежие огурцы, зелень, майонез 1. Откройте банки с консервированными овощами и слейте лишнюю жидкость.

2. Мелко нарежьте свежие огурцы и зелень.

3. Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте.

4. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте салат еще раз.

5. Подайте салат на стол в течение нескольких минут.

3 Сэндвич с консервированной рыбой Консервированная рыба, соль, перец, майонез, лимонный сок, хлеб 1. Откройте банку с рыбой и слейте лишнюю жидкость.

2. Подготовьте хлеб и нарежьте его на кусочки.

3. Смешайте рыбу с солью, перцем, майонезом и лимонным соком.

4. Намажьте получившуюся смесь на кусочки хлеба и сложите их в форму сэндвича.

5. Подайте сэндвичи на стол сразу же или заверните каждый в пищевую пленку на вынос.

4 Брускетты с консервированными помидорами Консервированные помидоры, хлеб, чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень, сыр 1. Подготовьте хлеб и нарежьте его тонкими ломтиками.

2. Откройте банку с помидорами и слейте лишнюю жидкость.

3. Нарежьте помидоры на мелкие кусочки.

4. Размельчите чеснок и зелень.

5. Подготовьте сковороду и разогрейте на ней оливковое масло.

6. Обжарьте ломтики хлеба на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

7. Намажьте каждый ломтик хлеба чесночным жмыхом.

8. На каждый ломтик хлеба выложите немного нарезанных помидоров и посыпьте зеленью.

9. Поставьте брускетты в духовку на несколько минут, чтобы сыр слегка расплавился.

10. Подайте брускетты на стол в теплом виде.

5 Шашлык из консервированного мяса Консервированное мясо, лук, специи, масло 1. Откройте банку с мясом и слейте лишнюю жидкость.

2. Мелко нарежьте лук и смешайте его с мясом.

3. Посыпьте мясо и лук специями по вкусу.

4. Оставьте мясо на 15-20 минут, чтобы специи впитались.

5. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее мясо с луком.

6. Жарьте мясо на среднем огне, переворачивая его через некоторое время.

Попробуйте эти простые рецепты и удивите своих гостей вкусными закусками на основе консервированных продуктов!

Вопрос-ответ:

Какие рецепты с консервами можно приготовить на обед?

На обед можно приготовить такие блюда с консервами, как шашлык из свинины с ананасами или пасту с тунцом и оливками.

Какие рецепты с консервами подойдут для праздничного стола?

Для праздничного стола можно приготовить блюда, такие как канапе с сыром и красной рыбой или шарики из тунца с креветками.

Есть ли рецепты с консервами для вегетарианцев?

Да, для вегетарианцев есть рецепты с консервами, например, салат с бобами и кукурузой или тушеные овощи с консервированными грибами.

Какие консервы лучше всего использовать для приготовления этих блюд?

Для приготовления этих блюд можно использовать различные консервы, в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, для рецепта с шашлыком из свинины с ананасами подойдут консервы с ананасами, а для рецепта с пастой с тунцом и оливками — консервированный тунец и оливки.

Какие рецепты с консервами рекомендуются для диеты?

Для диеты можно приготовить блюда, такие как салат с тунцом и овощами или тунцовые котлеты. Эти блюда богаты белками и низкокалорийные.

1. Какие блюда можно приготовить с помощью консервов?

С помощью консервов можно приготовить разнообразные блюда, например, супы, рагу, сэндвичи, пироги и многое другое.

Видео:

Готовлю два раза в день! Все в ШОКЕ от такой ВКУСНОТЫ!

Готовлю два раза в день! Все в ШОКЕ от такой ВКУСНОТЫ! by Щи да Каша 1,580,834 views 1 year ago 3 minutes, 28 seconds

Оцените статью
Дом в саду
Добавить комментарий